Все новости
Политика
24 Августа 2018, 13:48

В Башкирию прибывает делегация парламентариев и деловых кругов из Саксонии

В Башкортостан прибывает официальная делегация Саксонского Ландтага Свободного государства Саксония. Визит организован в рамках межпарламентского сотрудничества между Башкортостаном и Саксонией.

Возглавляет делегацию, в составе которой более 20 человек, председатель Комитета Саксонского Ландтага по вопросам окружающей среды и сельского хозяйства Себастиан Фридер Фишер. В Уфу также прибудут Консул, постоянный заместитель Генерального Консула Германии в Екатеринбурге Людвиг Нойдорфер и референт по вопросам сельского хозяйства Посольства Федеративной Республики Германия в Москве Томас Кристиан Хубер.
Визит саксонской делегации продлится с 26 августа по 1 сентября. За это время гости посетят не только Уфу, но и Уфимский, Белорецкий, Бурзянский районы, сообщили в пресс-службе Госсобрания РБ.
«Столь представительной делегации из стран зарубежья в истории Государственного Собрания еще не было. Этот визит должен заложить прочную основу для экономического и культурного сотрудничества регионов двух стран, — прокомментировал Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. — В 2017 году делегация Саксонского Ландтага после длительного перерыва побывала в нашей республике. Гости ознакомились с перспективами развития разных отраслей производства, оценили возможности реализации двусторонних инвестиционных проектов и создания совместных предприятий в Башкортостане. Нынешний визит должен не просто укрепить наши теплые дипломатические отношения, но и перевести их в сферу экономики».
В ходе визита запланированы встречи немецкой стороны с депутатами Государственного Собрания, руководством Министерства промышленности и инновационной политики, Министерства лесного хозяйства, Министерства сельского хозяйства, Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям, Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму.
Гости также проведут встречи с Верховным муфтием, Председателем Центрального духовного управления мусульман России Талгатом Таджуддином, научно-педагогическим коллективом Башкирского государственного аграрного университета, членами Ассоциации охотников и рыболовов Республики Башкортостан, представителями политических партий, посетят Дом башкирского меда, Государственный природный биосферный заповедник «Шульган-Таш», ознакомятся с работой ботанического сада-института Уфимского федерального исследовательского центра Российской академии наук, совхоза «Алексеевский», ипподрома «Акбузат», Лесопромышленной компании «Селена».
«Важно, что в составе делегации не только парламентарии, но и представители бизнеса. Обе стороны заинтересованы в достижении конкретных договоренностей, создании совместных предприятий, — отметил Константин Толкачев. — Еще в прошлом году гости дали четко понять, что их интересует опыт Башкортостана в области получения возобновляемой энергии, сотрудничество в сфере сельского хозяйства, экологии, деревообработки. Специалисты данного профиля приедут к нам из Саксонии в этот раз. Сотрудничество в этих областях обещает быть выгодным обеим сторонам».