Все новости
Политика
27 Сентября 2018, 17:08

Рустэм Хамитов встретился с депутатом Государственной Думы России Анатолием Аксаковым

27 сентября в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с депутатом Государственной Думы России, председателем Комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

В Уфе парламентарий принимает участие в работе круглых столов, посвящённых актуальным вопросам финансирования бизнеса и экономики, развитию банковской системы.
Стороны обсудили работу финансового сектора республики, программу жилищных строительных сбережений, совершенствование законодательства в этих сферах.
Говоря о состоянии банковской сферы в регионе, Глава Башкортостана отметил, что в финансовом секторе республики работают преимущественно филиалы крупных банков.
– Крупные банки по-разному ведут себя у нас на рынке. Есть те, которые активно помогают, в том числе в реализации наших инвестиционных программ. Есть те, которые просто-напросто наблюдают со стороны. Разные ситуации в этой части. Но думаю, что в целом на сегодняшний день этот период бифуркации, турбулентного движения завершён. В конечном итоге, дальше всё пойдёт более или менее спокойно, – сказал Рустэм Хамитов.
Анатолий Аксаков рассказал, что в рамках своего визита в Башкортостан он намерен обсудить с предпринимателями, представителями банковского сектора вопросы, связанные с законодательством.
– Нельзя принимать правильные законы и постановления без обратной связи, – подчеркнул парламентарий. – Я слежу за жизнью республики, за тем, как здесь всё развивается. Башкортостан, Уфа. Башкирия является для многих хорошим примером, в том числе и в финансовой сфере. Республика показывает неплохие темпы роста.