Все новости
Политика
1 Октября 2018, 13:44

Четыре комитета Госсобрания Башкирии возглавили бывшие министры

Четыре бывших министра в Башкирии Указом Главы республики назначены на новые должности в Госсобрании — Курултае шестого созыва. Рустэм Хамитов озвучил данное решение на оперативном совещании в Правительстве региона.

Бывший заместитель премьер-министра республиканского Правительства Николай Хорошилов назначен председателем комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию республиканского парламента; экс-министр ЖКХ Сергей Афонин занял должность председателя комитета Госсобрания по внешнему самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и СМИ. Андрей Иванюта, ранее возглавлявший Министерство молодежной политики и спорта, занял должность заместителя председателя комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту.
Бывший министр финансов РБ Рида Субханкулова возглавила комитет по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям. Халил Рахимов после избрания депутатом Государственного собрания РБ освобожден от должности заместителя министра промышленности, инвестиционной и инновационной политики и назначен председателем комитета Госсобрания РБ по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму.
«Наши коллеги из правительства возглавили четыре комитета из восьми в Государственном Собрании — Курултае. Я уверен, что они будут проводить политику, которую мы вместе с вами осуществляли последние годы», — отметил Глава региона.
Указами Рустэма Хамитова также назначены заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Фанзиль Чингизов и министр молодежной политики и спорта республики Руслан Хабибов.