Все новости
Политика
15 Октября 2018, 11:41

Депутат Госдумы Александр Сидякин: Важно, что Башкортостан возглавил человек из республики

«Крайне важно было, чтобы Башкортостан возглавил человек, знающий язык, культуру людей, живущих здесь. Потому что прийти человеку неподготовленному, наверное, было бы крайне сложно, — выразил свою точку зрения депутат Госдумы РФ от Татарстана Александр Сидякин в ходе телемарафона на БСТ. — При принятии кадровых решений Президентом это все глубоко анализируется».

Большая часть жизни временно исполняющего обязанности Главы региона Радия Хабирова связана с Башкортостаном. «Я в зрелом возрасте уехал в Москву, работал там 10 лет, и конечно, скучал, — рассказал позже Радий Хабиров в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1». — Я вижу свою задачу в том, чтобы сохранить то хорошее, что было создано моими предшественниками, трудами поколений, и сделать жизнь в республике еще лучше».
Как сообщал «Башинформ», Радий Хабиров — уроженец Ишимбайского района республики. Окончил юридический факультет Башкирского государственного университета и до 2003 года работал в вузе. В 2003 году с должности директора Института права БашГУ ушел на государственную службу — руководителем Администрации Президента Республики Башкортостан. В 2008 году переехал в Москву, работал заместителем начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике. С 2017 года был главой Красногорска Московской области.