Все новости
Политика
15 Октября 2018, 11:51

Лидеры крупнейших конфессий Башкирии встретились с Радием Хабировым

14 октября врио Главы республики Радий Хабиров встретился с председателем Центрального духовного управления мусульман России, Верховным муфтием, Шейх-уль-Исламом Талгатом Таджуддином и главой Башкортостанской митрополии Московского патриархата Русской Православной Церкви, митрополитом Уфимским и Стерлитамакским Никоном, сообщила пресс-служба Главы региона.

«Спасибо нашим уважаемым Талгат Хазрату и Владыке Никону за то, что смогли воскресным вечером принять меня, и мы посоветовались по ряду важных вопросов. Они очень много делают для мира и межнационального согласия в нашей республике», — написал Радий Хабиров на своей странице в социальной сети Фейсбук.
Православие и ислам являются ведущими конфессиями, их объединения составляют более 89% от общего количества религиозных организаций: около 67% — ислам, 22% — православие.
В республике расположено девять религиозных центров, 1445 религиозных организаций более чем 22 различных религиозных направлений. Функционирует более 900 мечетей, 200 православных храмов, 60 культовых зданий иных конфессий. Кроме того, в Уфе действуют две иудейские общины (возникли в 1993 и 2000 годах).