Все новости
Политика
25 Октября 2018, 12:00

Радий Хабиров провёл совещание по проблемам обманутых дольщиков

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание по проблемам обманутых дольщиков. В нём приняли участие члены Правительства РБ, руководители правоохранительных органов, профильных министерств и ведомств, главы муниципалитетов.

Как сообщили в пресс-службе Главы республики, участники совещания обсудили ситуацию с проблемными стройками, возможные варианты восстановления прав дольщиков.
Радий Хабиров поручил в течение ближайших двух недель представить актуализированный план-график работ по каждому объекту, а через полтора месяца – утвердить финансовые схемы. Руководитель региона отметил, что правоохранительные органы также должны подключиться к этому процессу и изучить законность действий застройщиков. Врио Главы Башкирии подчеркнул, что будет держать ситуацию на личном контроле.
В реестре проблемных летом текущего года находилось 95 домов. Свое жилье не могут получить 2014 обманутых дольщиков . Наиболее крупными проблемными объектами, по данным Госстроя республики, являются ЖК «Миловский парк» (застройщик ООО «КилСтройИнвест»), ЖК «Серебряный ручей» (застройщик ООО «Крона»), ЖК «Новобулгаково» (ООО «СтройВертикаль»), дома по ул. Ахметова в Уфе и дома в микрорайоне 25 в Нефтекамске (АО «Интеграл»), ООО «Башстрой» (Стерлитамак). Всего на долю этих объектов приходится более 50% от общего числа пострадавших граждан.