Все новости
Политика
7 Ноября 2018, 16:17

Радий Хабиров издал указ о премиях Главы Башкортостана победителям олимпиад и их учителям

УФА, 7 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. В Башкортостане принято решение материально поощрять победителей, призеров международных, всероссийских и межрегиональных олимпиад, а также подготовивших их педагогов. Соответствующий указ подписал временно исполняющий обязанности Главы республики Радий Хабиров.

УФА, 7 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.
В Башкортостане принято решение материально поощрять победителей, призеров международных, всероссийских и межрегиональных олимпиад, а также подготовивших их педагогов. Соответствующий указ подписал временно исполняющий обязанности Главы республики Радий Хабиров.
Согласно опубликованному документу, «ежегодные премии Главы Республики Башкортостан победителям и призерам международных, всероссийских и межрегиональных олимпиад (конкурсов) в сфере образования, направленных на развитие интеллектуальных способностей обучающихся, а также подготовившим их педагогическим работникам», учреждаются с 2018 года.
Размер премии для победителей олимпиад и подготовивших их педагогов составит 60 тысяч рублей каждому. По 30 тысяч рублей получат призеры олимпиад и подготовившие их учителя.
Олимпиады, по итогам которых присуждаются премии, должны входить в перечни олимпиад, утверждаемые приказами федеральных органов исполнительной власти в сфере образования.
«Победителям и (или) призерам нескольких олимпиад премия присуждается и выплачивается за каждое достижение», — отмечается в указе.
По данным Министерства образования России, в 2017/2018 учебном году в Башкортостане насчитывалось более 1,3 тысячи общеобразовательных школ и 468 тысяч школьников.
Преподавание в школах республики ведется на русском, башкирском, татарском, чувашском и удмуртском языках. Кроме того, марийский, мордовский, немецкий, украинский и латышский языки изучаются как предмет.