Все новости
Политика
29 Ноября 2018, 11:10

Радий Хабиров назначил «крайнего» за привлечение инвестиций в Башкирию

УФА, 28 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. Врио главы Башкортостана Радий Хабиров возложил координацию деятельности по привлечению инвестиций в регион на руководителя своей администрации Александра Сидякина. О своем решении он объявил на заседании Проектного офиса по реализации мероприятий в рамках участия Башкортостана в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России.

«На сегодняшний день у нас нет ни одного ведомства, в названии которого есть слово «инвестиции». О каком тогда направлении государственной политики может идти речь? Минэкономразвития республики отвечает за свод информации, делает общие прогнозы, но нет такого, кто занимался бы этим системно. Надо подумать, кто будет «крайним», ответственным за это направление, — заявил Радий Хабиров.
По мнению руководителя региона, оптимальной кандидатурой на должность куратора такого важного направления, как привлечение инвестиций, является Александр Сидякин. Именно он будет координировать работу Проектного офиса, Общественного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию экспорта при Главе республики, другие институты, чтобы создать единую, отлаженную систему в части привлечения инвестиций и реализации больших и малых инвестпроектов в различных сферах экономики.
Врио главы региона поручил Сидякину не реже одного раза в месяц проводить встречи с предпринимателями и обсуждать с ними наболевшие, требующие решения вопросы. Кроме того, Радий Хабиров поручил создать для него самого специальный канал прямой связи с предпринимателями для получения полной картины.
«То, что касается больших инвестиций: иногда нужно ручное управление, возможные риски я беру на себя. Каждый четверг сейчас проводится Инвестиционный час. Мы идем пока ощупью, но уже даем сигнал всем инвесторам, что в основе нашей политики будет привлечение инвестиций. Это будет моей главнейшей задачей. Эту систему мы наладим», — добавил Радий Хабиров.