«В перинатальном центре многое сделано для комфорта наших детей и нас самих, теплые палаты, хорошие и знающие свое дело акушеры и гинекологи», — рассказали главе региона будущие мамы.
По словам заместителя главного врача межрайонного перинатального центра Фаниля Латыпова, их больница решает вопросы обеспечения медицинскими кадрами. Ощущается нехватка анестезиологов-реаниматологов, неонатологов.
«В районе и городе работа по привлечению молодых врачей ведется в плановом порядке. Например, для решения жилищной проблемы муниципалитет выплачивает денежную компенсацию в размере до 14 тысяч рублей молодым врачам, которые снимают жилье, есть и другие социальные льготы», — рассказал агентству «Башиформ» Фаниль Латыпов. По его словам, их роддом активно сотрудничает с Республиканским перинатальным центром.
«В нашей женской консультации работает кабинет медико-социальной помощи, в нем принимают социальный работник и психолог. Есть у нас и кабинет планирования семьи. Врачебные бригады выезжают в районы для оказания медпомощи и консультаций. Наша главная задача — это снижение младенческой смертности, пусть каждая мама покидает стены нашего центра со счастливой улыбкой и здоровым малышом», — отметил Фаниль Латыпов.
Первый родильный дом в Белорецке был построен в 1938 году. В 1997 году на его базе был организован межрайонный перинатальный центр, обслуживающий женщин и новорожденных Белорецка, Учалов, Межгорья, Белорецкого, Учалинского, Бурзянского, Абзелиловского районов.
В 2008 году в Белорецке было введено в эксплуатацию новое здание родильного дома на 100 с лишним коек.