Все новости
Политика
26 Мая , 23:43

.Радий Хабиров: Кооперация в сфере промышленности имеет важнейшее значение

26 мая в Уфимском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в пленарном заседании Международного научно-практического конгресса по кластерам «Кооперация предприятий в новых экономических реалиях». Он прошёл на площадке индустриального парка «Уфимский», где ранее презентовали проект строительства нового производственного комплекса белорусского машиностроительного холдинга «Амкодор». Модератор заседания – директор Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко.

.Радий Хабиров: Кооперация в сфере промышленности имеет важнейшее значение
.Радий Хабиров: Кооперация в сфере промышленности имеет важнейшее значение

Стенограмма вступительного слова Радия Хабирова:

Добрый день, дорогие друзья!

Искренне рад приветствовать всех участников конгресса. На повестке – обсуждение важных проблем: как мы будем жить дальше, как будем развиваться в условиях санкций. Я приветствую делегации из более чем 40 регионов России, зарубежных гостей из Ирана, Белоруссии, Казахстана – всех наших партнёров и добрых друзей.

Мы ясно понимаем, сколь важное значение имеет кооперация, особенно в сфере промышленности. Кооперация внутри России и с теми странами, которые хотят работать с нами. Поверьте, таких стран очень много. Об этом говорит тот факт, что сегодня здесь присутствуют представители ряда крупных иностранных компаний.

Благодарю Андрея Викторовича Шпиленко за ту энергию, с которой он привёл нас в новую terra incognita. Кластерная политика была для нас малоизведанной темой. Но при его неутомимой поддержке мы активно вошли в эту сферу.

Мы также благодарим Министерство промышленности и торговли России за то, что включило наш мебельный кластер в федеральный реестр промышленных кластеров. Мы на этом не остановились и идём дальше. Сегодня на выставке вы увидели, что наши компании планируют объединяться в разных производственных направлениях. И что очень важно – именно в тех, за которыми будущее отечественной и мировой экономики.

Желаю вам хорошего настроения, новых партнёров и успешного решения тех сложных вопросов, которые стоят перед нашей страной.

Спасибо.

Автор:Лира Гафарова
Читайте нас в