Все новости
Происшествия
16 Ноября 2018, 11:43

На границе Башкирии и Челябинской области снова зафиксировано землетрясение

УФА, 15 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/. В 12.48 на границе Челябинской области и Башкирии жители снова почувствовали подземные толчки. По данным «Единой геофизической службы РАН», эпицентр находился в 21 км юго-западнее города Катав-Ивановска. Сейсмическая активность зафиксирована магнитудой 4,4 и глубиной 10 км. От людей в оперативные службы поступило более 50 обращений.

«Организовано взаимодействие с единой дежурно-диспетчерской службой районов, администрациями объектов, министерствами и ведомствами и оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Башкирии», — сообщили в пресс-службе МЧС Челябинской области.
Информация о разрушениях, пострадавших и погибших не поступала.
В 2018 году на территории Башкирии уже наблюдалось подобное явление. 5 сентября землетрясение магнитудой 5,5 произошло на Урале в 133 км к востоку от Уфы. Очаг располагался на глубине 10 километров.
Почему в Башкортостане возникают землетрясения, и другие интересные факты о сейсмической активности в регионе, читайте в специальном проекте ИА «Башинформ».