Все новости

Предпринимать и стать участником "Агростартапа"

Поддержка предпринимательства важно для инвестиционного развития территорий! Об этом шла речь на очередном Предпринимательском часе, проводимом главой администрации Балтачевского района Республики Башкортостан Ильгизом Субушевым в рамках   национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Предпринимать и стать участником "Агростартапа"

Заявитель Предпринимательского часа Ильдар Сахипов представил  бизнес-проект «Выращивание чеснока на открытом грунте».  На данном этапе развития бизнес-проекта  сооружена самодельная прицепная сеялка для чеснока, обработано 2,0 га земли и высажено 2 тонны семян чеснока.  В дальнейшем Ильдар Рашитович планирует зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и создать рабочие места. Для развития производства заявитель просит оказать помощь  в рамках  муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном районе Балтачевский район Республики Башкортостан  на 2019-2024 годы».  Для реализации планов и развития фермерского хозяйства  заявителю рекомендовано принять участие в конкурсе "Агростартап" на грант, которая предоставляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
По словам начальника Отдела экономического развития, предпринимательства и муниципальных закупок
администрации Балтачевского района Салиха Имаева производство чеснока высокорентабельно: " Следует отметить то, что потребности внутреннего продуктового  рынка  страны и республики покрываются, в основном, за счет поставок чеснока из стран Средней Азии и Китая – до 80% .   Возделывание чеснока в стране, к сожалению,  не велико.  Возможности ведения бизнеса в этой отрасли не оценены должным образом. Хотя, рыночная стоимость чеснока увеличивается с каждым годом. Растение неприхотливо, прекрасно адаптируется к почвам любого состава. Хорошо переносит неблагоприятный климат. Для выращивания чеснока не нужно строить дорогостоящие теплицы и другие сооружения, все работы проводятся в открытом грунте. Этот фактор значительно снижает первоначальный бюджет. При правильной организации бизнеса окупить вложения можно за 1-2 сезона.   В России потребление этой культуры составляет около 0,8 кг в год на 1 человека. Помимо прямой покупки чеснока, его закупают для производства колбасных и мясных деликатесов, создания полуфабрикатов, выпуска специй с различным составом и для изготовления готовых продуктов питания в сфере общепите.  Поэтому  растущий спрос на экологически чистый  продукт с короткими сроками поставки «грядка-прилавок»,  послужат  залогом успешного развития бизнеса."

Предпринимать и стать участником "Агростартапа"
Автор:srk.nationalpriority.ru