Все новости

В Башкирии высадили деревья с QR кодами

Об этом сообщил и.о министра жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана Алан Марзаев на оперативном совещании в правительстве республики.

В Башкирии высадили деревья с QR кодами
 
 

Алан Марзаев рассказал об итогах акции «Зеленая Башкирия», которая проводится в республике два раза в год и способствует реализации национального проекта «Экология».  

В этом году осенняя акция прошла с 25 сентября  по 5 октября во всех муниципалитетах республики. В мероприятии приняли участие свыше 48 тысяч жителей Башкирии, было высажено 8,5 тысячи крупномерных деревьев и 69 тысяч саженцев деревьев и кустарников.

На каждом дереве размещена информационная табличка, содержащая специальный QR код, с помощью которого можно найти наименование аллеи, вид дерева, его описание, а также кто из жителей Башкирии это дерево посадил.

- Акция помогает сохранить память о родных, привить бережное отношение к природе молодому поколению, - отметил руководитель ведомства.

При этом главе Башкирии доклад министра не понравился, Радий Хабиров раскритиковал работу ведомства и поставил Алану Марзаеву за работу «двойку».

- Просто отчитываться о том, сколько деревьев посадили — не нужно. Мы договорились разделить на четыре группы. Первая — это аллеи, второе — это озеленение дворов, третье — облагораживание опустошённых территорий и четвёртое — мелкие саженцы на местах Гослесфонда, - подчеркнул руководитель региона.

Фото: Лира Гафарова.

Автор:Лира Гафарова