Все новости
Рецепты
11 Декабря 2018, 17:00

Кура, фаршированная блинами, свининой и яйцами

ИнгредиентыКурица – 1.5 кг.Тонкие блинчики – 6-8 шт.Свинина - 500 г.Яйцо - 1 шт.Перепелиные яйца - 18 шт.Сметана для смазывания курицы – 1–2 ст.ложки.Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 У курицы удалить кости через место потрошения.
Шаг 2 Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.
Шаг 3 Срезанное мясо и свинину проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошенько вымешайте.
Шаг 4 Каждый блинчик намазать фаршем, выложить цепочкой перепелиные (сваренные в крутую)яйца или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.
Шаг 5 Нафаршировать курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложить первый слой блинов. Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой. Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке.
Шаг 6 Выложить второй слой блинчиков и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону. Сколите зубочистками или сошьем место потрошения – фарширования.
Шаг 7 Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.
Шаг 8 При желании смазать курицу сметаной, посолить, поперчить и запекать при t 180–200 градусов до полной готовности, примерно 1.5 часа. В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавим нагрев сверху или опустим противень немного ниже или накрыть курицу куском фольги. У готовой курицы удалить шпагат и ниточку.
Приятного аппетита!