Все новости
Рецепты
11 Декабря 2018, 17:08

"Ложные" куриные ножки

Для теста:-250г муки-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)-сода - 1/2 чайн.лож.-соли на кончике ножа-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)-1пачка соломки соленой-растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки"
Читайте нас: