Все новости
Рецепты
27 Декабря 2018, 22:35

Новогоднее заливное «Весёлые свинки»

Салаты салатами, но праздничный стол не будет таковым без прочих вкусных закусок. Отлично украсят и, разумеется, разнообразят новогодний стол для встречи 2019 года Весёлые свинки – заливное, приготовленное из курицы

Салаты салатами, но праздничный стол не будет таковым без прочих вкусных закусок. Отлично украсят и, разумеется, разнообразят новогодний стол для встречи 2019 года Весёлые свинки – заливное, приготовленное из курицы. Для такого блюда понадобятся:
куриная грудка – 300 г;
желатин – 1 столовая ложка;
кипячёная вода – 100 мл (полстакана);
лук – 1 небольшая головка;
сельдерей – 1 шт.;
морковка свежая – 1 небольшой корнеплод;
морковка, сваренная в мундире, для оформления – 1 корнеплод;
яйца варёные для оформления – 2 шт.;
сосиски для оформления – 1 шт.;
перец чёрный горошком и зелёный лук – для оформления;
соль, лаврушка и перец душистый – по вкусу.
Куриную грудку положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда содержимое кастрюльки закипит, снять пену, добавить целиковую головку лука и порезанные крупными кусочками корни морковки и сельдерея. Бульон посолить, положить горошки душистого перца и когда он снова закипит убавить огонь до минимума. Варить под закрытой крышкой. Минут за 5 до конца готовки в кастрюльку положить лаврушку. Готовую курицу достать из бульона и порезать небольшими кусочками.
Пока бульон варится замочить желатин в воде и оставить примерно на час. По истечении этого времени вылить желатин в кастрюльку, влить туда же тёплый профильтрованный бульона и греть на небольшом огне до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. Затем кастрюльку снять с огня и дать остыть.
В глубокую тарелку положить кусочки курицы и варёные яйца. При помощи зубочисток закрепить на них пяточки, сделанные из кусочков сосисок. «Крепёж» нужно делать таким образом, чтобы кончики зубочисток впоследствии оказались выше краёв тарелки. Яйца залить бульоном с желатином и отправить в холодильник для того, чтобы заливное застыло.
Из готового заливного вынуть торчащие зубочистки. Затем сделав небольшие надрезы в открытой поверхности яиц вставить Свинкам сосисочные ушки и сделать им глазки из горошков перца. Дополнительным украшением могут стать цветочки из варёной морковки, оставшейся от варки бульона, и стебельки зелёного лука.
Читайте нас: