Торт кокосовый «Новогодний»
Для волшебного и невероятно красивого торта понадобятся такие компоненты:
3 больших ложки сахарной пудры;
210 грамм кокосовой стружки и 1 кокос;
25 грамм сливочного масла;
Измельчить мякоть кокоса с кокосовой водой. Влить немного кипятка и оставить на час. Пару раз пропустить через блендер.
Перемолоть ореховую муку, рафинад, кокосовую стружку. Добавить пудру и смешать.
Взбить белки до густоты. Добавить мучную смесь. Выпекать коржи 20 минут при 150 º. Растворить желатин в горячей воде.
Подогреть кокосовую смесь со сливками и шоколадом. Добавить желатин. Перемазать коржи.
Для фигурок: растворить масло, сгущенку и кокосовую стружку. Поместить в холод на ночь. Слепить детали для снеговичков.
Торт кокосовый «Новогодний»
Рецепты салатов для всех праздников
Не знаешь что приготовить на новый год? Сборник рецептов салатов. Читайте на сайте.
Расположить фигурки и присыпать кокосовой стружкой.
Новогоднее пирожное «Санта»
Для забавного и необычного десерта понадобятся такие ингредиенты:
Пропустить яйца с сахаром через блендер. Всыпать муку с какао и тщательно смешать. Выпекать 35 минут при 180 º.
Взбить сливки со сладкой пудрой. При помощи специальной формочки вырезать кружочки. Перемазать и соединить коржи.
Новогоднее пирожное «Санта»
Верхушку украсить клубникой, чтобы она стояла треугольником.
Для невероятно вкусного шоколадно-вишневого торта понадобится:
Перемолоть белки с рафинадом. Всыпать муку с какао. Выпекать 30 минут при 180 º.
Перетереть желтки с сахаром, добавить муку и молоко. Ввести масло и взбить миксером.
Нагреть 100 миллилитров сливок вместе с шоколадом. После замачивания желатина добавить его в остальные сливки. Взбить, а после смешать с кремом.
Перемазать коржи, наверх вылить вишню с соком. Залить шоколадным муссом.
Творожный торт «Новогодний этюд»
Нежный вкус песочного теста дает сочетание творога и сливок.
Смешать яйцо, рафинад, муку и маргарин. Замешать мягкое тесто.
Распределить тесто с резными бортиками и выпекать 20 минут при 200 º.
Добавить шоколад и кусочки разных фруктов.
Перетереть творог, сухие сливки, молоко, ванилин и сладкую пудру. Заполнить массой корж, нарисовать цветной стружкой узоры.
Творожный торт «Новогодний этюд»
Сверху украсить тертым шоколадом.
Для знакомого всем торта нужно взять такие компоненты:
2 столовые ложки коньяка.
Желтки взбить с 2/3 рафинада. С остатками сахара перемолоть белки. Добавить муку и все смешать.
Выпекать 25 минут при 200 º. Для сиропа: закипятить сладкую воду, добавить коньяк.
Крем: смешать рафинад, яйцо, молоко и закипятить. Взбить масло и добавить в смесь.
Разрезать бисквит и пропитать сиропом. Промазать кремом и присыпать пудрой.
Также можно присыпать орехами.
Идеальный вариант десерта, притом его даже не требуется выпекать. Состав:
60 грамм сливочного масла;
150 грамм песочного шоколадного печенья;
850 грамм творожного сыра;
красный пищевой краситель.
Измельчить печенье и смешать с растопленным маслом. Поместить в круглую форму и убрать в холод на полчаса.
Смешать сыр со сметаной и какао. Замочить желатин на 15 минут. В молоко всыпать сахар и закипятить. Влить желатин.
По мере взбивания сыра влить молоко с добавлением желатина. Добавить краситель (3 капли). Убрать торт на ночь в холод.
Украсить верх лучше белым шоколадом.
Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику
Невероятно вкусный шоколадный десерт готовится из:
75 миллилитров молока (для глазури);
60 грамм какао (для глазури);
240 миллилитров горячей воды;
ТОП 35 лучших рецептов бутербродов на Новый год 2019 и правила подачи
ТОП 35 лучших рецептов бутербродов на Новый год 2019 и правила подачи
Глазурь: растопленное масло смешать с какао. Всыпать сладкую пудру, добавить молоко и ванилин.
Перемазать формы для выпечки. Просеять муку, какао, рафинад, соду и разрыхлитель. Взбить молоко с яйцом. Добавить горячую воду.
Распределить тесто по формочкам, выпекать 35 минут при 180 º. Перемазать коржи.
Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику
Верхушку торта укрыть тертым шоколадом.
Тортик «Часы» на праздник
Кремовый десерт станет главным блюдом на празднике. Компоненты для торта из крема:
Пропустить яйца с сахаром через блендер. Смешать со сметаной и сгущенкой (половина банки). Добавить муку, погашенную содой.
Поделить тесто на 2 части: в одну добавить какао. Выпечь каждый корж при 180 º.
Взбить мягкое масло со сгущенкой, убрать в холод. Промазать коржи.
Для основы под цифры испечь отдельный корж по той же схеме. Вырезать кружочки.
Смазать «подставки» кремом. Растопить шоколад, распределить на плотном файле и убрать в холод.
Вырезать цифры и оформить торт.
Тортик «Часы» на праздник
Для начинки можно использовать изюм или орехи.
В этом угощении сочетаются самые вкусные компоненты. Что нужно для теста:
один граненый стакан сахара;
1,5 десертной ложки соды;
пол стакана какао-порошка.
6 столовых ложек горячей воды;
Инструкция по приготовлению:
На коржи: перемешать масло, мед и рафинад. Пропарить на водяной бане.
Залить в смесь 2 яйца, интенсивно смешать. Насыпать соду, распределить ее по всей смеси до появления пены. Спустя 5 минут снять с огня.
В другой емкости перемешать муку, какао-порошок, разрыхлитель. Добавить к смеси до получения мягкого состояния.
Завернуть в пленку и выдержать в холоде полчаса.
Разделить тесто на восемь частей, раскатать по пергаменту. Выпечь при 180 º 10 минут.
Мусс: перемешать яйцо, молоко и сгущенное молоко. Нагревая на огне, постепенно всыпать муку. Перемешать масло и добавить в мусс.
Готовка глазури: перемешать воду, рафинад и порошок. Поставить на плиту и помешивать до растворения сахара. Закипятить и проварить пару минуты. Добавить масло.
Перемазать коржи и оставить на пять часов.
Для этого волшебного приготовления понадобится такой набор:
Взбить маргарин с сахаром и яйцами. Смешать муку с разрыхлителем.
Соединить и взбить еще раз. Из теста вырезать 4 «стены». Выпекать при 220 º. Промазать сгущенкой вафельные коржи и сделать из них основание.
Собрать торт в виде «домика», густо промазывая вареной сгущенкой. Промазать крышу.
Для украшения можно использовать мармелад и кокосовую стружку.
«Снеговички» – двухъярусный торт
Красивые фигурки из мастики – главное украшение этого торта. Компоненты первого яруса:
2,5 десертных ложки соды;
1,5 десертных ложки разрыхлителя;
150 миллилитров сливок (нежирных).
«Снеговички» – двухъярусный торт
400 миллилитров сливок (36 %);
150 грамм черного шоколада.
Инструкция по приготовлению:
Тесто первого яруса: высыпать какао, рафинад, мед и масло. Пропарить на водяной бане до однородного состояния.
Влить яйца и постоянно помешивать. Добавить соду и разрыхлитель. Спустя 6 минут выключить плиту.
Соединить смесь с мукой и тщательно перемешать. Замесить тесто. Разделить на 8 частей, раскатать и оставить в холоде на 2 часа.
Каждый слой раскатать и выпечь при 180 º 5 минут. Перемазать сливками.
Для крема: соединить яйца и сгущенку, а затем муку с молоком. Проварить 5 минут до густоты.
Взбивать масло 3 минуты и добавить в смесь. Перемазать первый ярус, покрыть белой мастикой.
Крем второго яруса: перетереть шоколад, соединить со сливками.
Для бисквита: взбить яйца с сахаром до густоты. Выпекать при 180 º 20 минут.
Первый корж промазать кремом. Накрыть бисквитом и снова перемазать. Покрыть белой мастикой. Соединить два яруса.