отварная куриная грудка – 300 г;
консервированный горошек – 2-3 столовые ложки;
картофель, сваренный в мундире – 3 клубня;
оливки, варёная колбаса и свекольный сок – для оформления;
майонез – в качестве заправки;
Курицу, картофель и огурец нарезать произвольными, но не очень крупными кусочками. Подготовленные продукты сложить в миску и перемешать. Уже почищенные яйца разделить на желтки и белки. Первые покрошить в миску с измельчёнными ингредиентами, а вторые потереть на шинковке в отдельную посуду. В миску с большей частью продуктов добавить зелёный горошек. Заготовку салата посолить и попробовать на вкус. Если всё устраивает, то можно заправлять салат майонезом. Любители остренького вместе с солью могут добавить в салат и немного молотого чёрного перца.
Готовый салат выложить на плоское блюдо и придать округлую форму. В посуду с яичными белками добавить немного свекольного сока и аккуратно перемешать, чтобы яичный продукт приобрёл приятный розоватый оттенок, после чего обсыпать им всю поверхность готового салата. Осталось вырезать из кусочков колбасы пятачок, ушки и хвостик. Глазки же, по традиции, можно сделать из кружочков или половинок маслин.