Все новости
Рецепты
27 Декабря 2018, 22:31

Салат новогодний «Свинья» с кукурузой

Почему-то слово «свинья» в русском языке обычно ассоциируется с чем-то негативным. Однако это не относится к закуске с таким названием. Праздничный салат Свинья наверняка всем понравится, а при должном оформлении ещё и поможет создать очаровательное новогоднее настроение.

Почему-то слово «свинья» в русском языке обычно ассоциируется с чем-то негативным. Однако это не относится к закуске с таким названием. Праздничный салат Свинья наверняка всем понравится, а при должном оформлении ещё и поможет создать очаровательное новогоднее настроение. Итак, для позитивной Свиньи надо подготовить:
отварной куриный окорочок – 1 шт.;
яйца варёные – 3 шт.;
свежий огурец – 1 шт.;
консервированная кукуруза – 3 столовые ложки;
оливки и яблоко – для оформления;
майонез – в качестве заправки;
соль и перец – по вкусу.
С окорочка снять мясо и порезать его на небольшие кусочки. Чтобы салат получился нежнее, кожицу лучше не использовать. Огурец порезать аккуратными кубиками небольшой величины. Яйца почистить и отделить желтки от белков.
Желтки мелко покрошить ножом, а белки натереть на мелкой тёрке. Конечно же, сделать это надо в разные мисочки. В миску с желтками добавить майонез и как следует размешать полученную смесь. В эту же посуду добавить огурцы и мясо, а также соль и специи. Всё ещё раз тщательно перемешать.
Полученный салат выложить на блюдо и придать форму поросячьей рожицы с ушками. Всю поверхность закуски засыпать тёртыми белками. Пятачок свинки сделать из кусочка красного яблока, ноздри обозначить капельками майонеза. Глазки сделать из кружочков оливок с белыми майонезными точками вместо зрачков.
Читайте нас: