Новогодний салат не обязательно делать в виде Свиньи. Для создания праздничного настроения вполне достаточно изобразить стилизованную поросячью рожицу. Именно так можно оформить прекрасный слоёный салатик с тематическим названием «Свинья». Подготовить для него надо такие продукты:
колбаса полукопчёная – 100 г + 3 ломтика для оформления;
картофель варёный – 2 корнеплода;
помидоры – 2 шт. + 1 небольшой, для оформления;
шампиньоны маринованные – 100 г;
оливки чёрные – 2-3 шт. для оформления;
майонез – в качестве заправки;
Для начала надо измельчить основные ингредиенты. Картофель, яйца и сыр натереть на тёрке: первые два продукта на шинковке, а последний – на инструменте со средними зубчиками. Грибы нарезать достаточно тонкими пластинками, а колбасу и помидоры относительно небольшими кубиками.
Сборка салата особого труда не составит, хотя он и выкладывается слоями. На блюдо кружочком выложить картошку, присолить её и сдобрить перцем. Сверху надо нанести майонезную сеточку. Следующим слоем положить колбаску, на которую укладываются грибочки и смазываются майонезом. Потом выкладываются помидоры. Их следует слегка посолить и промазать майонезом. Этот слой засыпать яйцами и тоже промазать майонезом. Ну, и наконец, весь салат обсыпать натёртым сыром.
Последний этап – оформление. Из ломтиков колбаски сделать ушки и пятачок. Глаза и бровки Свинки вырезать из оливок, а рот и щёчки – из помидора. Осталось дать салату постоять пару часов в прохладе и можно приступать к встрече нового года.