8 яиц (5 – на бисквит, 3 – для мусса);
250 грамм шоколада (150 – для мусса, 100 – на бисквит);
180 грамм масла (80 понадобится для мусса);
чайная ложка разрыхлителя;
1 большая ложка желатина;
Готовка теста: перемолоть сахарную пудру с маслом до однородности. Отделить белки от желтков. Всыпать к ним 50 грамм сахара и взбить миксером.
Подогреть плитку шоколада, а затем смешать со взбитыми желтками. В белки примешать лимонный сок. Перемолоть их с остатком сахара.
Перемешать разрыхлитель, муку, соду и какао. Соединить все компоненты и выдержать при 180 º 45 минут.
Мусс: перемолоть масло и соединить с растопленной плиткой шоколада. Дальше взбиваются отдельно белки и желтки. Смешиваются.
Затем бисквит разделяется на части и перемазывается. После нужно взбить сливки с желатином и смазать все стороны. Разрезать и сдвинуть.