Все новости
Рецепты
28 Декабря 2018, 21:18

Солянка по -татарски

Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо очень сытным!

Описание приготовления: Это классический рецепт приготовления солянки по-татарски. В этой солянке используется много мясных ингредиентов: говяжье мясо, колбаса вареная и буженина. Суп получается очень приятным на вкус, с хорошей кислинкой. При подаче украсьте солянку ломтиками лимона и петрушкой. По желанию, добавьте сметану. Удачи! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Сосиски Блюдо: Супы / Солянка География кухни: Татарская Ингредиенты: Говядина на кости — 600 Грамм Морковь — 100 Грамм Перец черный — 5 Штук (горошком) Масло растительное — 20 Миллилитров Томатное пюре — 200 Грамм Окорок — 200 Грамм Колбаса сырокопченая — 50 Грамм Маслины — 50 Грамм Петрушка — 20 Грамм Лук репчатый — 3 Штуки Сельдерей — 50 Грамм Лавровый лист — 2 Штуки Огурцы соленые — 300 Грамм Буженина — 200 Грамм Колбаса вареная — 200 Грамм Каперсы — 30 Грамм Лимон — 1 Штука Количество порций: 3-4 Как приготовить "Солянка по-татарски" Говядину на кости промойте, положите в кастрюлю и залейте 2,5-3 литра холодной воды. Варите на большом огне. Не забывайте снимать пену, огонь чуть уменьшаем. Через пол часа кладем в кастрюлю очищенные: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варите бульон до мягкости овощей, примерно 40 минут. Затем овощи выбрасываем и варим дальше. Когда приготовится мясо, вынимаем его и отделяем мякоть от костей, кости выбрасываем, а мякоть возвращаем в бульон. Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле лук, до прозрачности. Мелко нарежьте соленые огурцы, добавьте их к луку тушите 15 минут. Затем добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите еще 10 минут Ну вот заправка и готова! Добавляем ее в бульон. Нарежьте кубиками колбасу и буженину, добавьте в суп. Добавьте в бульон каперсы и маслины. Попробуйте на соль. Проварите еще немного и снимите солянку с огня. Дайте ей настояться пол часа под крышкой. При подаче, кладем в солянку ломтики лимона и измельченную петрушку.
Читайте нас: