Все новости
Рецепты
16 Января 2019, 14:47

БАРАНКИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ ДОМАШНИЕ

Баранки можно есть не только с чаем, попробуй их в другом качестве!Почему-то говорят, что это блюдо пришло из Советского союза. Лично я его в своем детстве не помню, наверное, этим оно меня и заинтересовало.Главное достоинство - это быстрота и простота. Вполне можно сварганить ужин после работы. Быстро и без хлопот. Причем. Рецепт можно разнообразить, придумать соус, добавить картошечку или макарончики, вполне могут запечься среди баранок, а пропитавшись ароматом мяса, будут очень вкусными. Ну, на крайний случай, посыпать сыром или добавить грибов.К плюсам, можно отнести приготовление в духовке, пища более вкусная и здоровая. Фарш можно брать из разных сортов мяса, мой домашний фарш из свинины и курицы. Для тех, кто тщательно следит за своим весом, можно использовать индейку, вкус баранок от этого не испортиться.Самое главное брать несладкие баранки, я нашла яичные. Ни в коем случае не сахарные или ванильные, ну это на мой вкус.

Фарш мясной -600 г
Сушки - 6 шт.
Яйца -1
Молоко -250 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Специи сухие по вкус
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Продукты необходимые для приготовления Баранок с фаршем. Баранки должны быть несладкими.Лук очистить от шелухи и пропустить через мясорубкуМорковь очистить и потереть на терке, можно на крупной.Фарш смешать с луком, морковью (взять половину натертой), вбить в фарш яйцо, посолить, добавить черный молотый перец, кориандр. Все тщательно перемешать.Каждую баранку окунуть в молоко и подержать там минут 5.
Посуду для запекания смазать маслом, высыпать оставшуюся морковку. выложить смоченные баранки и каждую заполнить приготовленным фаршем. В посуду вылить оставшееся молоко. Советую еще добавить половину стакана бульона, баранки от этого станут сочнее.Закрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Я еще добавляю несколько ломтиков картошки. Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, фольгу убрать и подержать под грилем 5-7 минут.
Разложить по тарелкам и готов ужин.
Читайте нас: