Перец острый стручковый-3 г
Перец острый- молотый -1 г
В этом рецепте используем говяжий фарш и сухую фасоль. Упаковку замороженных помидор, горький шоколад (70%) перец и специи.Фасоль подготавливаем заранее. Стакан сухой фасоли промываем, замачиваем в холодной воде на 6 часов и отвариваем.Чистим овощи. Из перца вынимаем семена и плодоножки.
Режем лук. Можно порезать мелко, но я предпочитаю резать по меридианам, так больше сохраняется сочность.
Обжариваем лук на растительном масле.Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Можно просто мелко порезать.
Перчики порезать мелкой соломкой.
К подрумянненому луку добавить чеснок, перец и специи ( куркуму и молотый перец). Обжариваем минуты 2-3 м.
Приступаем к мясу. В сковородку с высокими бортиками наливаем растительное масло ( если есть кукурузное, будет вполне идеальный вариант), выкладываем фарш и обжариваем минут 15.
Добавляем специи с луком и перцем.Там временем разморозились помидоры.
Долить воды (можно бульон) не более стакана.
Посолить. Закрыть крышкой и тушить минут 40 на очень медленном огне. В случае если взяли вместо фарша рубленное мясо, время тушения увеличивается до 1,5 часов.
В конце тушения добавляем отварную фасоль, перемешиваем
Добавляем стакан томатного соуса и целый перчик и тушим еще минут 10-15
Перед тем как выключить огонь, за несколько минут до готовности добавляем в блюдо нотку страсти. Маленький кусочек горького шоколада. Растворяем его и слышим необыкновенный аромат. Посыпаем свежей зеленью: петрушкой