Все новости
Рецепты
16 Января 2019, 14:07

ЧИЛИ КОН КАРНЕ

Огненно-жгучий рецепт от мексиканских мачо!Чили кон карне в переводе с испанского означает "чили с мясом". Острое блюдо настоящих мексиканских мачо и суровых техасских ковбоев, готовиться из мяса говядины и острого перца. Мясо предпочтительно говядина, мелко порубленная или в виде фарша. Количество острого перца подбирается по-вкусу, может до 8 перчиков на 1 кг мяса. Причем существуют такой ньюанс: чем большее количество перчиков порежешь, тем острее, жгучей будет Чили. Поэтому в этом рецепте порежем 2 перчика, а один положем целиком, для аромата.Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений: томаты, фасоль, репчатый лук, чеснок и специи. Причем, Чили кон карне с фасолью считается мексиканский вариант, суровые ковбои предпочитали чили фасолью не разбавлять. Для пикантности в конце готовки иногда кладут чуть-чуть мёда или какао (шоколад). Готовое Чили едят в качестве похлебки или с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Фарш мясной-700 г
Фасоль красная-1 г
Перец острый стручковый-3 г
Лук репчатый-1 г
Чеснок-10г
Помидоры- 300 г
Томатный соус-200 г
Перец острый- молотый -1 г
Куркума-2 г
Соль-1 г
Растительное масло-50 г
Горький шоколад-10 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В этом рецепте используем говяжий фарш и сухую фасоль. Упаковку замороженных помидор, горький шоколад (70%) перец и специи.Фасоль подготавливаем заранее. Стакан сухой фасоли промываем, замачиваем в холодной воде на 6 часов и отвариваем.Чистим овощи. Из перца вынимаем семена и плодоножки.
Режем лук. Можно порезать мелко, но я предпочитаю резать по меридианам, так больше сохраняется сочность.
Обжариваем лук на растительном масле.Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Можно просто мелко порезать.
Перчики порезать мелкой соломкой.
К подрумянненому луку добавить чеснок, перец и специи ( куркуму и молотый перец). Обжариваем минуты 2-3 м.
Приступаем к мясу. В сковородку с высокими бортиками наливаем растительное масло ( если есть кукурузное, будет вполне идеальный вариант), выкладываем фарш и обжариваем минут 15.
Добавляем специи с луком и перцем.Там временем разморозились помидоры.
Добавить помидоры.
Долить воды (можно бульон) не более стакана.
Посолить. Закрыть крышкой и тушить минут 40 на очень медленном огне. В случае если взяли вместо фарша рубленное мясо, время тушения увеличивается до 1,5 часов.
В конце тушения добавляем отварную фасоль, перемешиваем
Добавляем стакан томатного соуса и целый перчик и тушим еще минут 10-15
Перед тем как выключить огонь, за несколько минут до готовности добавляем в блюдо нотку страсти. Маленький кусочек горького шоколада. Растворяем его и слышим необыкновенный аромат. Посыпаем свежей зеленью: петрушкой
Читайте нас: