Все новости
Рецепты
16 Января 2019, 14:28

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ С ЛАВАШОМ

Любишь лазанью, но долго готовить нет времени? Этот рецепт для тебя!Наверное, все любят лазанью - но процесс приготовления довольно долгий и кропотливый. Этот вариант готовится намного быстрее, а по вкусу почти не уступает оригиналу. Мне понравилось, что вместо листов лазаньи используется мой любимый тонкий лаваш - уж он точно ничем не уступает в готовом видео листам лазаньи, подмены никто не заметит, а стоит он в разы дешевле) Конечно итальянцы наверное мягко говоря удивились бы, увидев такую интерпретацию, но для меня такой вариант вполне приемлем - принцип лазаньи сохранен, а главное получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Лаваш тонкий 1
Фарш мясной -500 г
Твёрдый сыр 250г
Лук 1 шт
Помидоры 1 шт
Чеснок 1 шт
Молоко 0.5 л
Мука 1 ст л
Укроп по вкусу
Смесь трав по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 2 г
Время приготовления:
55 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим необходимые продукты
Фарш обжариваем на растительном масле 4-5 минут
Пока обжаривается фарш, нарезаем лук
Лопаткой его разминаем, разбивая комочки, солим, перчим
Перекладываем в тарелку
Лук обжариваем на той же сковороде в жидкости, которая выделилась от фарша
Помидор режем кубиком и выкладываем к луку на сковороду, обжариваем до мягкости
Укроп мелко рубим. Измельчаем зубчик чеснока
К обжаренным луку и помидору выкладываем чеснок с укропом, обжариваем еще минуту
Теперь готовим соус "а-ля бешамель" - смешиваем молоко с мукойПереливаем смесь в сотейник и доводим до кипения. Затем выключаем -соус загустеет.
Сыр трем на крупной терке.
Еще раз чередуем слои в том же порядке. Количество слоев зависит от размера формы - у вас может получится их больше или меньше, ничего страшного, главное равномерно распределить начинку
Последний слой накрываем лавашом, смазываем соусом, посыпаем сыром. Вот и все - на подготовку ушло не более 20-30 минут, остальное сделает духовка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания
Лазанья готова. Теперь ей нужно минут 10 остыть, тогда ее будет легче нарезать. Приятного аппетита!
Получается очень вкусно и не хлопотно - попробуйте, вам понравится!
Читайте нас: