Перец черный молотый по вкусу
Подготовим необходимые продукты
Фарш обжариваем на растительном масле 4-5 минут
Пока обжаривается фарш, нарезаем лук
Лопаткой его разминаем, разбивая комочки, солим, перчим
Лук обжариваем на той же сковороде в жидкости, которая выделилась от фарша
Помидор режем кубиком и выкладываем к луку на сковороду, обжариваем до мягкости
Укроп мелко рубим. Измельчаем зубчик чеснока
К обжаренным луку и помидору выкладываем чеснок с укропом, обжариваем еще минуту
Теперь готовим соус "а-ля бешамель" - смешиваем молоко с мукойПереливаем смесь в сотейник и доводим до кипения. Затем выключаем -соус загустеет.
Сыр трем на крупной терке.
Еще раз чередуем слои в том же порядке. Количество слоев зависит от размера формы - у вас может получится их больше или меньше, ничего страшного, главное равномерно распределить начинку
Последний слой накрываем лавашом, смазываем соусом, посыпаем сыром. Вот и все - на подготовку ушло не более 20-30 минут, остальное сделает духовка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания
Лазанья готова. Теперь ей нужно минут 10 остыть, тогда ее будет легче нарезать. Приятного аппетита!
Получается очень вкусно и не хлопотно - попробуйте, вам понравится!