Все новости
Рецепты
16 Января 2019, 14:42

ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ В ДУХОВКЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Необычное на вид блюдо из слоеного теста с сочной мясной начинкойВкус блюда и необычный внешний вид.Я очень люблю блюда из фарша, поэтому всегда с удовольствием готовлю что-нибудь новенькое и вкусненькое. Вот недавно нашла интересный рецепт клубочков из фарша, и именно этим рецептом хочу с вами поделиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Фарш мясной -500 г
Слоёное тесто - 300 г
Лук репчатый -1 шт
Твёрдый сыр - 50 г
Яйца -1 шт
Соль по вкусу
Специи сухие по вкус
Готовить клубочки из фарша очень легко. Слоеное тесто нужно разморозить, раскатать в тонким пласт и нарезать на тонкие длинные полоски. В фарш добавить мелко нарезанный лук, немного натертого сыра (можно, конечно, и без него, но, на мой взгляд, с ним вкус нежнее и сочнее), соль и специи. Затем нужно сформировать из фарша шарик и обмотать их тонкими полосками теста, как будто вы сматываете клубок ниток. При этом старайтесь, чтобы зазоры были как можно меньше (это нужно для того, что в процессе выпекания мясной сок не вытекал и фарш оставался сочным). Далее выкладываем клубочки на противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Читайте нас: