Все новости
Рецепты
21 Января 2019, 19:35

Этот пирог со смородиной лучше любого торта!

Главная → Пироги и пирожки ↓Этот пирог со смородиной лучше любого торта!Обалденно вкусные гренки с сыром за 20 минут!Вкусные кабачковые оладьи, в которых много-много зелени!Порций: 8-10 Время приготовления: 17-20 минут + на выпечку 55 минут

Пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно
Главная → Пироги и пирожки ↓
Этот пирог со смородиной лучше любого торта!
Обалденно вкусные гренки с сыром за 20 минут!Вкусные кабачковые оладьи, в которых много-много зелени!
Порций: 8-10
Время приготовления: 17-20 минут + на выпечку 55 минут
Просмотров: 227886
20.07.2018 г.
Юлия
хозяйка сайта
Ведьма Голунова: "Деньги упадут на вас с неба, если дома положить под подушку..."
Врач: "У кого варикоз, прочтите - пока не удалили! Это навсегда избавит от варикоза за 4 дня и..."
Откровения работника морга г. Кушнарёнково: "Внутри каждого живут не только паразиты, но и белые...."
пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно
Хотите испечь чудесный на вкус и прекрасный на вид ягодный пирог? Он подойдёт не только для уютного семейного чаепития, но и для большого праздничного стола! И однозначно скажу — его нужно пробовать!..
Пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно
В первую очередь нужно приготовить основу — тесто. И для этой цели я предлагаю использовать довольно оригинальный рецепт бисквита. Чаще всего я пеку самый простой бисквит или же на сметане со сгущёнкой. А в этот раз главными ингредиентами являются яичные желтки, майонез и сметана! Неожиданно?
ервым делом я отделила желтки от белков. Яйца должны быть холодными. пирог со смородиной рецепт с фото
Белки убрала до нужного момента в холодильник, накрыв крышкой. К желткам всыпала сахар.
Если вы частенько заглядываете на мой сайт, то уже знаете, что в любую сладкую выпечку я добавляю сколько-нисколько соли, чтобы оттенить вкус других ингредиентов. В этом случае в бисквит я не стала её пускать. Причина проста — дальше используется майонез, а нём она точно присутствует. пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно
Взбила яйца с сахаром до красивой воздушной массы. Мне понадобилось для этого 2-3 минуты. Следом выложила майонез, сметану и засыпала соду.
Хорошо размешала тесто до однородности. Для этого вооружилась самым обычным венчиком.
Теперь просеяла 1,5 стакана муки — это около 190 граммов. бисквитный пирог с ягодами
Размешала. Мука должна равномерно разойтись в тесте, чтобы в нём не встречались комочки. Однако долго вымешивать не нужно. Как только консистенция стала однородной, надо прекратить всякие движения. Тесто на бисквитный пирог с ягодами готово!
Отправила в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекала 20 минут. торт со смородиной рецепт
На бисквит выложила ягоды. Я их вынула непосредственно перед началом приготовления, то есть около получаса к этому моменту они уже стояли оттаивали. Но до полной разморозки было ещё далеко.
Яичные белки вынула из холодильника. Взбивала где-то минуту без всего. Затем добавила соль и сахар. Взбивала всё вместе ещё минуты две. Повторюсь — пики в данном случае не нужны. Достаточно того, чтобы сахар разошёлся в белковой массе, а сама она стала с глянцевым перламутровым оттенком, довольно густой и очень красивой. Ею залила ягоды.
Вернула форму в духовку ещё на 35 минут. Следила за тем, чтобы верх не пригорел. пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно
Читайте нас в