Чем еще хорош этот рецепт – в нем нет муки. Вместо нее все ингредиенты скрепляет крахмал, и благодаря такой замене оладушки получаются очень мягкими, нежными, без мучного привкуса. Выкладывается «тесто» пухленькими лепешечками на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Если оладьи сделать тонкими, то есть риск пересушить их или излишне зажарить.
куриное филе – 350 гр; крахмал картофельный – 2-3 ст. л; майонез густой – 1 ст. л; соль – по вкусу; яйцо – 1 шт; лук репчатый – 1 маленькая головка; паприка сладкая – 0,5 ч. л; масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить оладьи из куриной грудки
Режем куриное мясо как можно мельче, очень мелкими кубиками. Удобно сначала разрезать филе на тонкие пластины, сложить одна на другую и нашинковать полосками. Затем нарезать поперек кубиком. Приправляем специями, подсаливаем с учетом того, что еще будет добавляться майонез, а в нем тоже есть соль.
Мелко режем луковицу, высыпаем к рубленому куриному филе.
Вбиваем яйцо (его можно добавить целым или предварительно взбить венчиком), добавляем майонез.
Все хорошенько вымешиваем, пока яйцо не соединится с остальными продуктами. Всыпаем две ложки крахмала, еще раз перемешиваем.
По консистенции «тесто» не должно быть жидким, не стекать с ложки. Если жидковато, подсыпаем крахмала еще ложку.
Раскаляем сковороду с маслом, даем маслу хорошо прогреться. Столовой ложкой набираем куриный фарш и выкладываем пухленькие оладьи. На один идет примерно полторы ложки фарша. Обжариваем одну сторону три-пять минут, переворачиваем и подрумяниваем низ.
Подаем куриные оладьи горячими. Дополняем сметаной, соусом из сметаны с зеленью, а любителям острого предлагаем аджику или кетчуп. Приятного аппетита!