Все новости
Рецепты
23 Января 2019, 13:15

Пирог из капусты за минуты — тает во рту

Прекрасный пошаговый рецепт вкусной и простой в приготовлении домашней выпечки. Он очень выручит, когда нужно быстро сообразить к столу что-нибудь аппетитное и сытное, но без особых изысков.Минутный пирог с капустой готовится за считанные минуты, и просто тает во рту. А время выпекания в духовке можно со спокойной совестью посвятить себе или приготовлению других блюд.

Ингредиенты:
Для теста:
яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.; сметана – 125 мл (125-150 г); майонез – 80 г (80-100 мл); мука пшеничная, высший сорт – 180 г (1 стак. с горкой); соль поваренная – 0,75 ч. л. (по вкусу); разрыхлитель для теста – 1 ч. л.; зерна кунжута – для посыпки верха (по желанию).
Кулинарные рецепты 3.01.2019
Пирог из капусты за минуты — тает во рту
Прекрасный пошаговый рецепт вкусной и простой в приготовлении домашней выпечки. Он очень выручит, когда нужно быстро сообразить к столу что-нибудь аппетитное и сытное, но без особых изысков.
Минутный пирог с капустой готовится за считанные минуты, и просто тает во рту. А время выпекания в духовке можно со спокойной совестью посвятить себе или приготовлению других блюд.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.; сметана – 125 мл (125-150 г); майонез – 80 г (80-100 мл); мука пшеничная, высший сорт – 180 г (1 стак. с горкой); соль поваренная – 0,75 ч. л. (по вкусу); разрыхлитель для теста – 1 ч. л.; зерна кунжута – для посыпки верха (по желанию).
Для начинки:
капуста белокочанная – 400-500 г; соль – 0,5 ч. л. (по вкусу); сливочное масло – 100 г; черный молотый перец – щепотка; сушеный укроп или другие специи – щепотка.
ингредиенты
Как приготовить минутный пирог с капустой
Тесто для пирога замешивается за считанные минуты и не требует времени на подъем, поэтому начинку можно приготовить сразу. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на медленном огне на плите в толстодонной посудине, немого остудить.
масло
С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку, а остальное – тонко нашинковать. Для начинки такого пирога лучше использовать молодую капусту, без толстых плотных прожилок – пирог получится нежнее и сочнее. Сложить нашинкованный овощ в глубокую миску, добавить растопленное масло.
капуста
Посолить и приправить капустную начинку перцем и сушеным укропом. Можно использовать и другие специи по вкусу и желанию. Перемешать. Капуста для начинки пирога готова.
посолить
Приготовить заливное тесто. Для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль.
яйца
Положить туда же сметану и майонез.
Готовим тесто.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, засыпать в миску.
Добавить муку
Перемешать тесто. Оно получится однородным, льющимся, но относительно густым.
Перемешать тесто
Подготовить форму для выпекания пирога, лучше использовать разъемную – так будет проще вынуть готовую выпечку. Дно простелить пекарским пергаментом, смазать его и боковины формы маслом, присыпать мукой или толчеными сухарями. Выложить примерно треть теста.
Положить в форму
Сверху уложить начинку.
Добавить капусту
Залить оставшимся тестом.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Духовка должна быть предварительно прогрета.
пирог с капустой
Готовый пирог покроется румяной хрустящей корочкой, а внутри получится очень мягким и нежным, буквально тающим во рту. Вкусен пирог как горячим, так и остывшим. Подавать можно как к чаю, так и первым блюдам, вместо хлеба. Перед подачей нарезать на порционные сегменты.
Читайте нас: