Все новости
Рецепты
24 Января 2019, 16:34

Простые и вкусные закуски с лавашом

Ингредиенты: соленая семга – 300 г; творожный сыр для кулинарии Hochland – 200 г; лаваш – 1 лист; свежий огурец – 1 шт.; чеснок – 1 зубок; майонез – 1 ст.л.; зелень – ½ пучка; перец – по своему вкусу. Приготовление: Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем. Таким же образом поступаем с зеленью. Огурцы, семгу шинкуем соломкой. Перемешиваем зелень с сыром и майонезом.

Приготовление: Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем. Таким же образом поступаем с зеленью. Огурцы, семгу шинкуем соломкой. Перемешиваем зелень с сыром и майонезом. Разворачиваем лаваш, смазываем получившейся смесью, перчим. Сверху раскладываем рыбу и огурцы. Сворачиваем заготовку рулетом. Отправляем закуску на 2 часа в холодильник, затем нарезаем кусочками и подаем к столу. Необязательно использовать семгу, можно взять другую рыбу.
Рулет из лаваша с ветчиной Эти угощения станут незаменимым украшением любого праздничного стола, а особенно новогоднего. Вам стоит взять на заметку данный рецепт, чтобы удивить и порадовать гостей и домочадцев
Ингредиенты: лаваш – 1 пласт; вареная ветчина – 250 г; куриные яйца – 3 шт.; плавленый сыр – 2 упаковки; чесночный майонез – 2 ст.л.; майонез на перепелиных яйцах – 1 ст.л.; свежий укроп – ¼ пучка; зелень петрушки – ¼ пучка; черный перец – 1 щепотка. Приготовление: Плавленые сырки и яйца трем на терке со средними отверстиями. Шинкуем ветчину небольшими кубиками. Измельчаем зелень. Смешиваем подготовленные компоненты с чесночным майонезом и с тем, что на перепелиных яйцах, перчим. Лаваш разрезаем пополам. На одну часть раскладываем часть начинки, прикрываем вторым листом, выкладываем смесь, которая осталась. Сворачиваем заготовку рулетом, ставим в морозильную камеру на 15 минут и наслаждаемся.
Закусочный торт из лаваша Готовится это блюдо очень быстро, а в результате получается превосходное угощение. Такая закуска идеально подойдет для новогоднего застолья и других праздников. Ингредиенты: тонкий лаваш – 2 шт.; свежие шампиньоны – 500 г; репчатый лук – 400 г; сметана – 4 ст.л.; твердый сыр – 100 г; подсолнечное масло – 80 мл; соль, перец – по своему вкусу. Приготовление: Нарезаем лук в виде соломки. Шинкуем грибы. Отправляем подготовленные два компонента обжариваться в сковороду с маслом, перемешиваем, солим и перчим. Получившуюся обжаренную смесь измельчаем мясорубкой. Складываем фольгу в шесть слоев, разрезаем лаваш на 4 части, чтобы получилось 8 листов. Один квадрат выкладываем на фольгу, смазываем начинкой. Прикрываем другим лавашом, и также промазываем луково-грибной смесью, таким образом, собираем торт. Верхушку и бока покрываем сметаной. На терке с мелкими отверстиями трем сыр, посыпаем угощение. Запекаем закуску в духовом шкафу при 180 градусах, затем нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью и подаем к столу.
Ингредиенты: тонкий лаваш – 1 шт.; свежая капуста – 350 г; морковь – 1 шт.; маринованные огурцы – 2 шт.; зеленый лук, свежий укроп – по своему вкусу; майонез – 3 ст.л.; соль, черный молотый перец – по своему вкусу; растительное масло – для жарки. Приготовление: На терке трем капусту Таким же образом поступаем с морковью и огурцами. Ополаскиваем укроп, лук, измельчаем. Перемешиваем все подготовленные компоненты с майонезом, солим, перчим. Расстилаем лаваш, распределяем сверху начинку, сворачиваем рулетом, нарезаем порционными кусочками. Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем заготовки, обжариваем до золотистости с обеих сторон. Аппетитное и хрустящее угощение готово.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками Закуски с лавашом должна уметь готовить каждая хозяюшка, так как рецепты с фото приятно удивляют изобилием и разнообразием, то сейчас мы хотели бы обратить ваше внимание на рулеты с крабовыми палочками, это удивительно вкусное угощение порадует всех за новогодней трапезой. Ингредиенты: тонкий лаваш – 1 шт.; крабовые палочки – 200 г; отварные яйца – 4 шт.; огурцы – 2 шт.; майонез – 3 ст.л.; чеснок – 4 зубка; зелень – 1 пучок. Приготовление: Крабовые палочки, яйца, огурцы трем на терке. Сюда же добавляем измельченный чеснок, зелень, майонез, хорошенько перешиваем. Получившуюся смесь делим пополам. Начинку раскладываем на один лист в виде ровного слоя, прикрываем второй половиной, таким образом, укладываем продукты до тех пор, пока они не закончатся. Затем сворачиваем заготовку рулетом, отправляем в холодильник на полчаса. Охлажденное угощение нарезаем кусочками и подаем к столу.
Читайте нас: