Все новости
Рецепты
24 Января 2019, 14:09

Рецепт теста для чебуреков

Чебурек - закуска, знакомая каждому, на самом деле блюдо несложное. Что может быть проще и вкуснее хрустящего золотистого теста и сочной мясной начинки? Однако, это блюдо древнее, которое уходит корнями в историю Средней Азии.Слово “чебурек”, происходит из крымско-татарского языка и имеет значение “сырой пирог”. Конечно же, блюдо заслужило это имя вовсе не за то, что оно сырое, а потому что его жарят, а не пекут, как обычные пироги.

“Кефирные” чебуреки
При использовании этого простого варианта, у Вас получатся вкусные и мягкие чебуреки.
Необходимые компоненты:
мука — 450 г;
кефир — 200 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
При помощи венчика или вилки взбейте в миске яйцо и кефир до однородной консистенции, затем добавьте немного соли;
Затем небольшими частями вливайте смесь в муку, когда тесто станет крутым, выложите его на горизонтальную поверхность, присыпанную мукой и тщательно его вымесите;
Накройте тесто тканью или укутайте пищевой пленкой и оставьте примерно на двадцать минут, после чего можно приступать к лепке чебуреков.
“Водочные” чебуреки
Следуя этому рецепту, Вы сможете сделать Ваши чебуреки максимально похожими на оригинал, так как благодаря водке во время жарки на тесте появляются пузырьки.
Необходимые компоненты:
мука — 600 г;
яйцо — 1 шт;
вода — 300 мл;
водка — 30 мл;
масло растительное — 30 мл;
соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Наполните кастрюлю водой, посолите и влейте растительное масло, затем поставьте на огонь.
Просейте один неполный стакан муки и начинайте понемногу высыпать его в кастрюлю, постоянно помешивая во избежание образования комков.
Когда мука полностью промешается, остудите получившуюся массу, всыпьте оставшуюся муку, а после замесите тесто.
В рыхлую, еще не промешанную массу вбейте яйцо, а делее понемногу вливайте водку, постоянно помешивая тесто. Когда водка закончится, у Вас должно получиться тугое тесто.
Заверните полученное тесто в пищевую пленку и на час оставьте при комнатной температуре, после чего обомните его и поставьте в холодильник остывать. Тесто может остынуть за час, но в идеале в холоде его стоит оставить на ночь.
“Заварные” чебуреки
Этот рецепт считается наиболее популярным, так как не требует сложных приготовлений или большого количества продуктов. Один из плюсов этого рецепта в том, что чебуреки останутся мягкими даже когда остынут.
Необходимые компоненты:
мука — 600 г,
вода — 150 мл,
яйцо — 1 шт.,
масло растительное — 30 мл,
соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Поставьте воду греться, добавьте туда соль и масло. Как только вода закипит, добавьте в воду муку и тщательно промешайте до исчезновения комочков. Оставьте массу, пока она не остынет.
В остывшую массу вбейте яйцо, затем перемешайте.
На столе сделайте горку из муки, в середину поместите заварную массу и начинайте промешивать, пока не получится тугое тесто.
Оставьте на тридцать минуть, после чего повторно вымесите и еще раз оставьте на тридцать минут.
Надеемся, Вы выберете для себя рецепт чебуреков, который придется по душе Вам и Вашим близким!
Читайте нас: