При использовании этого простого варианта, у Вас получатся вкусные и мягкие чебуреки.
При помощи венчика или вилки взбейте в миске яйцо и кефир до однородной консистенции, затем добавьте немного соли;
Затем небольшими частями вливайте смесь в муку, когда тесто станет крутым, выложите его на горизонтальную поверхность, присыпанную мукой и тщательно его вымесите;
Накройте тесто тканью или укутайте пищевой пленкой и оставьте примерно на двадцать минут, после чего можно приступать к лепке чебуреков.
Следуя этому рецепту, Вы сможете сделать Ваши чебуреки максимально похожими на оригинал, так как благодаря водке во время жарки на тесте появляются пузырьки.
масло растительное — 30 мл;
Наполните кастрюлю водой, посолите и влейте растительное масло, затем поставьте на огонь.
Просейте один неполный стакан муки и начинайте понемногу высыпать его в кастрюлю, постоянно помешивая во избежание образования комков.
Когда мука полностью промешается, остудите получившуюся массу, всыпьте оставшуюся муку, а после замесите тесто.
В рыхлую, еще не промешанную массу вбейте яйцо, а делее понемногу вливайте водку, постоянно помешивая тесто. Когда водка закончится, у Вас должно получиться тугое тесто.
Заверните полученное тесто в пищевую пленку и на час оставьте при комнатной температуре, после чего обомните его и поставьте в холодильник остывать. Тесто может остынуть за час, но в идеале в холоде его стоит оставить на ночь.
Этот рецепт считается наиболее популярным, так как не требует сложных приготовлений или большого количества продуктов. Один из плюсов этого рецепта в том, что чебуреки останутся мягкими даже когда остынут.
масло растительное — 30 мл,
Поставьте воду греться, добавьте туда соль и масло. Как только вода закипит, добавьте в воду муку и тщательно промешайте до исчезновения комочков. Оставьте массу, пока она не остынет.
В остывшую массу вбейте яйцо, затем перемешайте.
На столе сделайте горку из муки, в середину поместите заварную массу и начинайте промешивать, пока не получится тугое тесто.
Оставьте на тридцать минуть, после чего повторно вымесите и еще раз оставьте на тридцать минут.
Надеемся, Вы выберете для себя рецепт чебуреков, который придется по душе Вам и Вашим близким!