К 200 гр. сметаны любой жирности добавляем 150 гр. сахара и тщательно перемешиваем.
Всыпаем около 400 гр. просеянной муки с 1 чайной ложкой соды и вымешиваем мягкое тесто.
На присыпанном мукой столе делим тесто примерно на 8 частей.
Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку и обрезаем с помощью тарелки.
Выпекаем коржи на хорошо разогретой сковороде на небольшом огне. Коржи пекутся очень быстро, самое главное не передержать иначе они будут сухими.
Для крема к 600 грамм жирной сметаны (от 25%) добавляем 150 грамм сахара (по вкусу) и взбиваем. Если у вас сметана ниже процентом жирности, то добавьте загуститель для сливок.
Берем плоское блюдо и смазываем кремом. Коржи щедро смазываем кремом с двух сторон и собираем торт. Один корж я натираю на терке и оставляю для украшения.
Готовому торту даем постоять час при комнатной температуре после чего убираем в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!