Итак, погнали! Кету необходимо почистить, промыть холодной водой и нарезать на стейки, толщина кусочков приблизительно полтора сантиметра.
Для того, чтобы запеченные стейки не были сухими, мы их изначально замаринуем на 20 – 30 минут. Помимо того, что они будут сочными, маринад придаст ещё и дополнительный вкус!
В глубокую посуду наливаем 50 грамм соевого соуса, добавляем черный молотый перец, мелко порубанный укропчик (можно сухой), раздавим дольку чеснока туда, пару щепоток соли и конечно же, сок половинки лимона. Хорошенько обмакиваем наши стейки со всех сторон в этом маринаде и оставляем их там на выше указанное время!
Если у кого-то есть особые предпочтения к каким-то рыбным специям, то ради Бога, можете их добавить!
Пока наша рыбка маринуется, разогреваете духовку до температуры 180 градусов и подготавливаете фольгу.
Прошло полчаса, расстилаем фольгу и укладываем на неё наши, слегка замаринованные стейки. Сверху на кусочки рыбы можно положить тонкие и маленькие ломтики сливочного масла. После этого заворачиваем фольгу, укладываем все куски на противень или на сковороду и отправляем в духовку на 20 – 25 минут.
Чтобы избежать потерю сока, кладите завернутые куски рыбы в фольге «швом» вверх.
По прошествии указанного времени, достаем наши стейки, разворачиваем фольгу и перекладываем кусочки рыбы на тарелку.
Сверху можно слегка взбрызнуть соком лимона и положить зелень.
Добавляем к стейкам ваш любимый гарнир и подаем к столу