Чтобы затратить как можно меньше времени на приготовление торта по рецепту с фото, можно обратиться к продавцу в магазине и изначально попросить продать поломанное и не пригодное к привлечению клиентов печенье. Или измельчить его при помощи комбайна.
печенье “Топленое молоко” — 600 г;
вареная сгущенка — 500 г;
молочный шоколад — 1 плитка;
орехи (грецкие или фундук) — по вкусу.
Торт “Муравейник” классический
Ломаем печенье руками в крупную крошку. Важно измельчить его не в мелкую пыль, а на крупные и средние кусочки, чтобы торт без выпечки получится фактурным.
Выкладываем в миску сгущенку и взбиваем при помощи миксера.
Добавляем сметану и включаем технику.
Закладываем в сладкую массу размягченное при комнатной температуре масло, взбиваем.
Измельчаем в комбайне или при помощи скалки орехи. Добавляем в крем и перемешиваем.
Соединяем крем и печенье. Тщательно смешиваем ложкой, чтобы печенье начало впитывать сгущенную массу.
Выкладываем на тарелку или в любую форму. Стараемся сформировать торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой таким образом, чтобы горка получилась небрежной с неровностями.
Натираем шоколад при помощи мелкой терки, чтобы получилась тонкая короткая стружка.
Присыпаем коричневыми завитушками, напоминающими муравьев. Стараемся сделать это быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.
Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы все соединяющие печенье компоненты застыли.
При желании уникальный десерт можно дополнить мелко нарезанной курагой, черносливом и другими сухофруктами, тогда он получится еще более вкусным и интересным.
Торт Муравейник в глазури с фруктами
печенье “Галетное” и песочное — 800 г;
сгущенка (вареная) — 1 банка;
орехи, курага, чернослив — 100 г;
Ломаем печенье на произвольные кусочки различного размера.
Обжариваем орехи на сковороде, очищаем от шелухи. Если нет грецких, их можно заменить на фундук, арахис или любые другие, например на упаковку “Ассорти”.
Дробим в комбайне или при помощи скалки.
Сухофрукты запариваем кипятком и оставляем на полчаса. Промываем от песка и нарезаем на кусочки.
Добавляем все ингредиенты в одну посуду и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
Взбиваем масло со сгущенкой. Откладываем несколько столовых ложек для украшения и смешиваем с какао.
Смешиваем смесь из печенья и фруктов с кремом.
Выкладываем полученную вязкую массу на тарелку, формируя ровный или бугристый муравейник.
Смазываем шоколадным кремом, украшаем орехами и ставим в холодильник на 1 час, чтобы торт застыл.
кукурузные палочки — 100 г;
вареная сгущенка — 1 банка;
шоколадная крошка — 2 ст.л.
Взбиваем масло со сгущенным молоко до однородной массы.
Выкладываем в тарелку слоями палочки и хорошо смазываем кремом.
Присыпаем полученный “бугорок” маком и шоколадом.
Оставляем охлаждаться и настаиваться на час или всю ночь в холодильнике.
Чтобы вкус получился нестандартным, можно купить сгущенку с добавками какао или кофе, которая продается уже вареной.
Простой и вкусный торт со сгущенкой
Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт…
Основные ингредиенты торта отлично сочетаются с любыми продуктами, поэтому всегда можно заменить масло на жирную сметану или сделать десерт из песочного печенья с начинкой из джема. Также отличным решением будет добавление мармелада, зефира или маршмеллоу в качестве приятных сюрпризов в привычном с детства десерте.