Для приготовления бисквитного торта потребуется:
ванильный сахар - по вкусу.
Для большого торта можно взять 12 яиц, 2 стакана сахара и 2 стакана муки.
сгущенное молоко - 1 банка;
вареное сгущенное молоко - 1 банка;
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и добавить ванильный сахар.
В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Добавить к желткам белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, ввести просеянную муку и ещё раз аккуратно перемешать. Тесто должно быть воздушной консистенции.
Разъемную форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, вылить тесто.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Духовку можно открыть не раньше, чем через 10-20 минут: при понижении температуры бисквит может опасть. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки (она должна быть сухой, когда вынимаешь ее из коржа).
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить на решетке и разрезать на две части. Я готовила 2 бисквита и при разрезе вышло четыре коржа.
Приготовить сироп: сахар залить водой и проварить на огне 5-7 минут, при желании в сироп можно добавить ром или ромовую эссенцию. Коржи пропитать сиропом. Для приготовления крема для бисквитного торта взбить сгущенное молоко с 100 граммами масла в пышную массу.
Выложить коржи друг на друга, смазывая их щедро кремом. Вареное сгущенное молоко взбить миксером с оставшимся сливочным маслом и смазать бисквитный торт сверху.
Выложить коржи друг на друга, смазывая их щедро кремом. Вареное сгущенное молоко взбить миксером с оставшимся сливочным маслом и смазать бисквитный торт сверху..
Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремами. И можно кушать очень вкусный бисквитный торт.