Составляющие для теста: яйца — 6; мука -230 г; сахар — 180 г; разрыхлитель — 2 ч. л.; ваниль или ванильный экстракт. Для начала нужно разделить белки от желтков. Внимательно следим, чтобы желток не попал в белковую смесь, иначе ее не получится взбить и тесто будет не таким пышным. Белки со щепоткой соли взбиваем вручную или автоматическим венчиком на средней скорости. Когда белки превращаются в пену, добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до так называемых устойчивых пиков. Когда вы перевернете миску, белки должны оставаться на месте. К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до просветления и увеличения в объеме. К желткам добавляем белки и аккуратными легкими движениями снизу вверх перемешиваем. Теперь нужно просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавлять нужно по порциям — так уменьшится вероятность образования комочков. Тесто не нужно долго вымешивать, чтобы не повредить его структуру. Как только объединятся все ингредиенты — достаточно. Получается среднее по консистенции тесто — не жидкое, но и не густое. Подготавливаем форму для выпечки. Если она цельная или разъемная металлическая, выкладывают маслянистой пекарской бумагой. Альтернативный вариант — смазать маслом все стенки и с помощью ситечка покрыть их мукой. Тесто делим на несколько порций и выпекаем отдельные коржи по очереди. Можно испечь высокий бисквит за один раз и разрезать на отдельные коржи. Выпекать на 180-ти градусах примерно 35 минут. Готовность проверять при помощи пекарской палочки или зубочистки — воткнутая глубоко в середину, она должна выйти совершенно сухой. На заметку. Готовый бисквит не рекомендуется сразу извлекать из духовки. Оставьте минут на 10, немного приоткрыв дверцу, а после извлеките из формы и дайте остыть на решетке.
Пышный и легкий бисквит готовится по следующему рецепту: 6 яиц; 300 г муки; 300 г сахара; 10 стол. ложек кипятка; разрыхлитель; ванилин. Читайте еще на Attuale.ru: Творожно-банановый пирог − 6 рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и без выпечки Для начала отделяем желтки от белков. Их пока отставить в холодильник. Желтки взбиваем со всем сахаром. Масса должна значительно увеличиться и стать белой. Миксером это занимает 3-5 минут. Затем добавить пару ложек столовой воды — это нужно, чтобы лучше растворить сахар. В желтки добавить разрыхлитель и муку. Частями вмешать в желтковую массу. Сначала ложкой, потом миксером. В белки всыпаем небольшое количество сахара и прорабатываем миксером до пенообразного состояния. Белковую массу добавляем в основное тесто и движением снизу вверх аккуратно соединяем. Выложить тесто в форму и испечь при 180-ти градусах в течение 40 минут. На заметку. Чтоб бисквит получился немного влажным, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на пару часов, а лучше на ночь.