1. Тесто: взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной пены и растворения сахара.
2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.
3. Выпекаем корж в форме смазанной маслом, в разогретой до 180*С духовке 1 час (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой палочки. Охлаждаем.
4. Крем: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку перемешиваем, вводим молоко, перемешиваем до однородности.
5. Варим крем на небольшом огне, постоянно помешивая, как только закипит снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Охлаждаем.
6. Глазурь: в сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, какао и ванилин, варим до полного растворения сахара, постоянно помешивая, но не даём закипеть.
7. Готовый корж разрезаем пополам выкладываем весь крем, распределяем, накрываем вторым коржом. Верх торта заливаем немного остывшей глазурью.
Готовый торт убираем в холодильник на 3-4 часа для пропитки. По желанию коржи можно пропитать любым сиропом или молоком, тогда торт будет более влажным.