Приготовление: Мелко натереть необходимое количество тыквы, переложить тертую тыквенную массу в миску, добавить лаймовый сок. Далее в эту же посуду насыпать сахар, перемешать, закрыть емкость крышкой и на двадцать минут отставить ее в сторону.
- высококачественная пшеничная мука просеянная (260 г);
- свежемолотая корица (треть ч. ложки);
- очищенная мякоть тыквы (340 г);
- ванильный сахарный песок (12 г);
- горький черный шоколад (58 г);
- очищенные орехи грецкие (84 г);
- молотый имбирь (треть ч. ложки);
- пищевая сода (треть ч. ложки);
- свежеотжатый лаймовый сок (23 мл);
- мягкий чернослив без косточек (68 г);
- ароматное масло кунжутное (135 мл).
Из тыквы, горького шоколада и чернослива можно приготовить простой, но очень вкусный пирог, который отлично подойдет для вечернего чаепития.
Мелко натереть необходимое количество тыквы, переложить тертую тыквенную массу в миску, добавить лаймовый сок. Далее в эту же посуду насыпать сахар, перемешать, закрыть емкость крышкой и на двадцать минут отставить ее в сторону.
Как только из тыквы выделится сок, добавить кунжутное масло, еще раз перемешать компоненты, после этого подготовить небольшую миску, насыпать в нее пищевую соду, затем просеять муку. Порубить очищенные орехи, пересыпать их в посуду с мучной смесью, насыпать молотый имбирь и корицу, перемешать, затем ароматную сыпучую смесь отправить в емкость с тертой тыквой. Вымесить тыквенное тесто, разделить его на две половины, после этого подготовить круглую форму, хорошенько смазать ее маслом.
Раскатать в круг первую часть тыквенного теста, переложить раскатанный пласт в форму, хорошенько разровнять и создать бортики.
Порубить не слишком мелко горький шоколад, нарезать небольшими кусочками чернослив, перемешать эти ингредиенты, затем переложить их на раскатанный пласт и разровнять.
Раскатать в круглый пласт последний кусок тыквенного теста, выложить его на начинку, разровнять. Затем надежно защипнуть края двух слоев по всему периметру, чтобы в процессе запекания не вытекал растопленный шоколад.
Запекать тыквенный пирог с начинкой из шоколада и чернослива при двухстах градусах минут восемь, затем немного снизить температуру и продолжить процесс готовки еще один час.