Все новости
Рецепты
14 Марта 2019, 11:38

Торт “Монастырская изба”

Торт “Монастырская изба” - нереально красивый и вкусный торт, который, как оказалось, не очень сложно готовить. Придется потратить время, но в нем нет никаких заморочек, все точно получится. Зато в результате гости и семья просто ахнут от такого торта! Ничего вкуснее они точно еще не пробовали.

Ингредиенты:
Тесто
400г муки
200г сливочного масла
1ч.л. ванильного сахара
250г сметаны
Начинка
500г размороженной вишни (лишнюю жидкость слить)
Крем
300г сливочного масла
200г сахарной пудры
600мл жирной сметаны
2ст.л. сока лимона
+какао для посыпки
Приготовление:
1) Готовим тесто: муку насыпать в миску, добавить размягченное сливочное масло и перетереть массу в крошку. Всыпать ванильный сахар, добавить сметану и замесить тесто. Убрать его в холод на 30 минут
2) Через 30 минут разделить тесто на 10 частей и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в продолговатый овал
3) В каждый овал выложить вишню вдоль лепешки и закатать ее в рулетик, залепить концы как показано на фото
4) Переложить рулетики на застеленные пергаментом противни и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
5) Готовим крем: размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой до однородности. Добавить сметану, лимонный сок и взбить массу
6) Собираем торт: промазывая запеченные рулетики кремом, собрать пирамидку
7) Обмазать ее со всех сторон и убрать ее в холод на ночь. Затем присыпать какао и подавать
8) Вот такой вот вкусный и красивый торт! Нежный крем прекрасно сочетается с вишневой кислинкой и хрустящим тестом!
Приятного аппетита!
Читайте нас: