Все новости
Рецепты
18 Марта 2019, 16:09

Быстрый Торт "Горы снега"

Торт «Горы в снегу». Это очень вкусный песочный торт к чаю, он просто тает во рту, наслаждение, да и только. Очень простой в изготовлении, смогут приготовить абсолютно все.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло (или маргарин) -180гр.
Яйца -2шт.
Сахар -200гр.
Мука -300гр.
Сода -1 ч.л. (погасить уксусом)
Соль -1/3ч.л.
Для крема:
Сметана 20% -500гр
Сахар -100-200гр.
шоколад –для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 180 грамм сливочного масла, масло не должно быть слишком мягким, лучше сразу из холодильника, добавляем сахар 200грамм и все хорошо перетираем до однородности. Разбиваем 2 яйца. Теперь добавляем 1 ч.л. соды без горки погасим ее лимонным соком или уксусом., добавляем соль и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое и оно слегка липнет к рукам. Муку добавляем постепенно потребуется примерно 300 грамм муки, может немного меньше или больше. Тесто убираем в холодильник на 40 минут.
Прошло 40 минут, от теста отщипываем кусочки теста и делаем шарики диаметром 10-15 мм, весом не больше 15-20 гр. Кладем на противен на расстояние друг от друга. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, главное не пересушить, чтобы заготовки не пересохли
Приготовим крем. Берем 500 грамм сметаны жирностью 20% добавляем сахар 100 грамм и все взбиваем миксером до растворения сахара.
Собираем торт, берем получившееся печенье опускаем в крем и кладем на тарелку в форме горы, сверху поливаем оставшимся кремом.
Посыпаем тертым шоколадом и дадим тортику пропитаться в холодильнике хотя бы на 2 часа, чтобы он пропитался и стал однородным, а лучше всего оставить на ночь.
Читайте нас: