Все новости
Рецепты
18 Марта 2019, 18:43

Воздушное тесто для блинов на молоке

Тесто на блины на молоке с яйцами с дырочками рецепт пошагово с фото простой, как приготовить.

Первый секрет — желтки нужно отделять от белков. Да, мы их будем и взбивать по-разному, и добавлять на различных этапах. Второй секрет — в использовании холодного молока в сочетании с кипятком. Из-за этого можно назвать данные блины заварными. Но лишь отчасти, так как здесь не заваривается мука, она добавляется уже позже. Однако это тесто на блины на молоке с яйцами схоже с заварным тем, что в нём отсутствует какой-либо разрыхлитель (пакетированный или в виде соды, крахмала).
Третий секрет — относительно много растительного масла — не 2-3 столовые ложки, а 100 мл из расчёта на 700 мл жидкости. Четвёртый — белки следует взбить в крепкую пену как на безе. Я это делала в блендерном стакане электровенчиком — очень удобно. При этом добавила в процессе только соль. Выложить эту снежную массу нужно непременно самой последней. После неё никаких других ингредиентов в тесто на блины на молоке с яйцами добавлено быть не должно.
Ну, и последний момент (пятый секретик) — размешивать белковую пену нужно ложкой или лопаткой (ни в коем случае не взбивать венчиком или миксером!), очень аккуратно, снизу вверх. При этом стараться разбить небольшие комочки не нужно! Именно они и придают воздушность и лёгкость текстуре, замечательный вкус готовому блюду.
Отдельный момент — сахар. Я его вообще не добавляла. Если вы часто заходите на мой сайт, то уже знаете о моём отношении к нему в данном виде выпечки. Однако вы можете поступить по-своему и сделать блины сладкими. Я же в свой несладкий вариант добавила молотую паприку — это очень вкусно!
Ну что ж, не будем томиться в ожидании, идём делать самое вкусное тесто на блины на молоке рецепт простой перед вами!
Читайте нас: