Все новости
Рецепты
20 Марта 2019, 12:09

Как приготовить Двухцветный торт «Мишка» со сметанным кремом

ИнгредиентыСметана - 1 стаканСахар - 1 стаканСода - 1/2 чайной ложкиУксус - 1 чайная ложкаМука пшеничная высшего сорта - 3 стаканаКакао-порошок - 3 столовые ложкиДля крема: Сахар - 1 стаканСметана (жирность не менее 30%) - 2 стаканаДля помадки: Какао-порошок - 3 столовые ложкиСметана - 3 столовые ложкиСахар - 3 столовые ложкиСливки или молоко- 3 столовые ложкиМасло сливочное - 50 гр.

Пошаговый рецепт
1.Подготовить все ингредиенты для приготовления торта.
2. Для приготовления коржей: сметану растереть с сахаром.
3.Добавить соду гашенную уксусом, перемешать.
4.Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао.
5.Затем каждую часть разделить на три равные кусочка. Раскатать 6 коржей.
6.Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно по 10 минут. Дать коржам остыть.
7.Взбить сметану с сахаром в крем. Намазать коржи с двух сторон кроме верхнего.
8. Сварить помадку. Для этого соединить в кастрюльке какао-порошок, сахар, масло сливочное, сметану и сливки. Прокипятить 5 минут. Дать остыть. Полить помадкой верхний корж.
9.Оставить пропитаться на 8-10 часов. Торт готов. Приятного аппетита!
Читайте нас: