1.Подготовить все ингредиенты для приготовления торта.
2. Для приготовления коржей: сметану растереть с сахаром.
3.Добавить соду гашенную уксусом, перемешать.
4.Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао.
5.Затем каждую часть разделить на три равные кусочка. Раскатать 6 коржей.
6.Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно по 10 минут. Дать коржам остыть.
7.Взбить сметану с сахаром в крем. Намазать коржи с двух сторон кроме верхнего.
8. Сварить помадку. Для этого соединить в кастрюльке какао-порошок, сахар, масло сливочное, сметану и сливки. Прокипятить 5 минут. Дать остыть. Полить помадкой верхний корж.
9.Оставить пропитаться на 8-10 часов. Торт готов. Приятного аппетита!