Все новости
Рецепты
21 Марта 2019, 19:27

Воздушный бисквит для торта на кефире!

Довольно простой рецепт приготовления пористого и пышного бисквита, который можно использовать как основу для торта! Ингредиенты на приготовление бисквитного теста: Мука 200 гр. Какао 50 гр. Кефир 250 мл. Сахар 200 гр. Куриное яйцо 2 шт. Масло растительное 100 мл.л. 7 ст.л. Крахмал 1 чайн.л. Ванильный сахар 1 чайн.л. Сода 1 чайн.л. Соль 1/3 чайн.л.

Пошаговый рецепт приготовления бисквита в духовке: Ингредиенты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Просеиваем 200 гр. муки, добавляем 50 гр. какао, 1 чайн.л. крахмала, 1 чайн.л. соды, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. ванильного сахара и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Разбиваем в миску 2 куриных яйца и взбиваем до легкой пены. Высыпаем небольшими порциями 200 гр. сахара. Взбиваем до белой воздушной массы, понемногу добавляя растительное масло и продолжая взбивать миксером. Добавляем теплый, кисловатый кефир и взбиваем до однородности. Помаленьку и не спеша добавляем сухую смесь к яичной массе и аккуратно перемешиваем. Получившееся шоколадное тесто выкладываем в форму, дно и бока которой застилаем пергаментом. Накрываем форму фольгой, смазанную изнутри сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Понижаем до 160 градус духовки и продолжаем выпекать еще 40 минут. Достаем из духовки форму с бисквитом, убираем фольгу, снимаем форму и пергамент. Выкладываем готовый бисквит и остужаем на подставке. Получился пышный, ровный и пористый бисквит, который можно использовать как основу для приготовления торта.
Читайте нас: