Пошаговый рецепт приготовления бисквита в духовке: Ингредиенты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Просеиваем 200 гр. муки, добавляем 50 гр. какао, 1 чайн.л. крахмала, 1 чайн.л. соды, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. ванильного сахара и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Разбиваем в миску 2 куриных яйца и взбиваем до легкой пены. Высыпаем небольшими порциями 200 гр. сахара. Взбиваем до белой воздушной массы, понемногу добавляя растительное масло и продолжая взбивать миксером. Добавляем теплый, кисловатый кефир и взбиваем до однородности. Помаленьку и не спеша добавляем сухую смесь к яичной массе и аккуратно перемешиваем. Получившееся шоколадное тесто выкладываем в форму, дно и бока которой застилаем пергаментом. Накрываем форму фольгой, смазанную изнутри сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Понижаем до 160 градус духовки и продолжаем выпекать еще 40 минут. Достаем из духовки форму с бисквитом, убираем фольгу, снимаем форму и пергамент. Выкладываем готовый бисквит и остужаем на подставке. Получился пышный, ровный и пористый бисквит, который можно использовать как основу для приготовления торта.