Все новости
Рецепты
25 Марта 2019, 16:26

Круче, чем пломбир

ИНГРЕДИЕНТЫ:Песочная крошка:1. Сахар – 70 гр.2. Мука -250 гр.3. Сливочное масло – 130-150 гр.Крем:1. Сметана -500 гр.2. Куриные яйца – 2 шт.3. Крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки.4. Сливочное масло – 50 гр.5. Ванильный сахар – 1 упаковка. 6. Сахар -150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердом (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке). Перетираем натертое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку.
2. Жарить песочную крошку необходимо на сковородке. Для этого на сухую разогретую сковородку отправить песочную крошку и жарить до приятного золотистого цвета.
3. Готовим крем для торта. Разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно размешиваем чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем. Крем следует поставить на огонь и все время активно помешиваем до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла, хорошенько перемешиваем.
4. Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким. Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями крошка – крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый). Отправить тортик в холодильник пропитаться.
Читайте нас: