Все новости
Рецепты
27 Марта 2019, 14:51

Лимонный манник

Как приготовить?

Разрыхлитель для теста и сахар ванильный – по 1 ложке столовой. Лимон целый – 1 цитрус. Яйца куриные – 2 штуки. Сахарный песок и манка – по 180 граммов каждого продукта. Мука высшего сорта – 2 большие ложки. Йогурт греческий (кефир) – 200 граммов.
В качестве украшения обычно применяется сахарная пудра. Ею пирог посыпают по желанию и вкусу. Стадии приготовления пирога таковы: Для начала необходимо подготовить все указанные продукты, чтобы они в нужный момент были под рукой и за ними не пришлось бежать в магазин или к соседям. Цитрус следует хорошо вымыть, снять цедру, а потом выдавить сок. Манную крупу высыпать в удобную ёмкость и влить в неё йогурт греческий. Дать настояться на протяжении 30 минут. В другой ёмкости необходимо хорошо взбить куриные яйца с ванильным сахаром и сахарным песком. После набухания манной крупы (по истечении 30 минут) её необходимо переместить в яичную сладкую массу. Тщательно размешать до образования однородной консистенции. Муку следует просеять, чтобы она насытилась кислородом. Вместе с разрыхлителем её не спеша добавляют в массу. После этого вливается лимонный сок и кидается цедра цитруса. Вновь всё хорошо нужно размешать до образования однородного состава. Форму для выпекания пирога следует смазать сливочным маслом, а потом влить в неё тесто. Духовой шкаф необходимо прогреть предварительно до 180 градусов. Поместить на 30 минут пирог.
Читайте нас: