Все новости
Рецепты
8 Апреля 2019, 17:18

Идеальный пирог, ешь хоть каждый день!

Перед вами пошаговый рецепт пирога с консервами (сайрой). Универсальное, но необычное блюдо может слать дополнением к обеду, ужину или чаепитию. Пирог можно брать с собой на учебу или работу для перекуса. В начинку мы также положим картошку и лук. Домашний пирог с консервированной сайрой очень питательный и сытный, он понравится каждому, кто отведает хотя бы один ломтик

Ингредиенты для пирога:
сайра (консервы) – 1 баночка; картошка – 4 шт.; луковица репчатая – 1 шт.; яйцо куриное – 2 шт.; мука – 4 ст.л.; майонез – 160 мл; сметана – 160 мл; сода – 1/3 ч.л.; соль – ¼ ч.л.; любимые специи – по вкусу; подсолнечное масло – 1 ст.л.
Как приготовить пирог с сайрой и картофелем
В первую очередь замешиваем тесто: в одну емкость разбиваем яйца, всыпаем соль и пищевую соду.
Взбиваем, вливаем 160 мл сметаны и столько же майонеза.
Муку просеиваем и всыпаем в будущее тесто.
Муку вмешиваем венчиком, избегаем возникновения комков.
Приступаем к приготовлению начинки. Открываем банку сайры, масло сливаем. Рыбку давим вилочкой. Овощи (картошку, луковицу) чистим. Картошку натираем, лук мелко рубим.
Подходящую форму необходимо смазать подсолнечным маслом. ½ жидкого теста равномерно переливаем в форму.
картошку, присыпаем солью и специями. Кладем мелкорубленный репчатый лук.
Очередь рыбы – выкладываем сайру равномерно.
Оставшееся тесто выливаем в форму.
Духовой шкаф нагреваем на 180. Изделие должно выпекаться минут 35, может немного больше. Чтобы проверить готов ли пирог, можем воспользоваться деревянной зубочисткой. Достаточно проколоть ею пирог посредине и вытащить: если палочка сухая, то пирог с сайрой готов.
Подавать на стол изделие можно прямо в форме, либо разрезать кусочками, перед подачей.
Читайте нас: