Классическая ватрушка по-королевски: рецепт приготовления
Технология приготовления:
Этот рецепт королевской ватрушки с творогом пошаговый начинаем с охлаждения масла. Лучше всего его положить заранее в морозилку.
В миску насыпаем 2,5 стакана муки, неполный стакан сахара, разрыхлитель. Смешиваем сыпучие продукты.
В сыпучую смесь натираем на терке подмороженное масло. Перетираем на крошку, добавляем сметану, замешиваем быстрыми движениями тесто, подсыпая муку, если нужно.
Готовое тесто убираем в морозилку. Тем временем готовим начинку.
Используем сухой творог, чтобы не растекалась королевская ватрушка.
Классический рецепт готовится на основе творожной массы. Для этого взбиваем творог с сахаром (150 гр.), ванилином и яйцами.
Готовим форму для запекания. Рекомендуем использовать разъемную тортницу. Из нее легче вынимать готовый пирог так, чтобы сохранить края целыми. Смазываем поверхность формы сливочным жиром.
Большей половиной теста выстилаем дно и бортики формы. Внутрь равномерно выкладываем начинку.
Остатком теста посыпаем (трем на терке или формируем крошку руками) верх.
Запекается королевская ватрушка по рецепту с фото в духовке не менее 40 минут. Рекомендованная температура – 180 градусов.
Проверьте готовность ватрушки после запекания. Вынимайте из формы после остывания.
Ягодная королевская ватрушка
Ягодная королевская ватрушка: рецепт с фото
Ягодная королевская ватрушка: пошаговый рецепт приготовления
Технология приготовления:
На основе песочного теста получается вкусная и хрустящая королевская ватрушка. Рецепт с фото пошаговый предполагает использование подмороженного масла. Также рекомендуем выбирать сухой творог. Тогда начинка не будет слишком жидкой, а пирог сохранит красивую форму после выпечки.
Насыпьте в миску муку, разрыхлитель и 0,5 стакана сахара. Смешайте сыпучие продукты.
В сухую смесь измельчите на терке подмороженное масло. Постепенно пересыпайте его мукой.
Разотрите масло с мучной смесью до состояния однородной массы. Поставьте приготовленное охлаждаться.
Теперь готовьте по рецепту королевской ватрушки начинку: взбейте творог, яйца и 0,5 стакана сахара. Добавьте щепотку ванили или другую специю по вкусу.
Тесто из холодильника достаньте, разделите содержимое миски на две части. Одну сделайте побольше, другую – поменьше.
Большей половиной теста выложите дно и бортики разъемной формы. Чтобы пирог легко извлекался после выпекания, предварительно смажьте форму маслом или мукой.
В середину ватрушки залейте творожную начинку, разровняйте.
Выложите ягоды по всей площади.
Наверх насыпьте оставшееся тесто и выпекайте. Вот и весь пошаговый рецепт королевской ватрушки. Через 40 минут готовый десерт выньте из духовки, остудите и достаньте на блюдо для подачи.
Ватрушка по-королевски с вареньем
Творожная выпечка – это не только вкусно, но и полезно. Для детей и взрослых просто находкой станет творожная королевская ватрушка. С вареньем рецепт пирога становится более оригинальным. Ведь каждый раз можно использовать новую начинку, добавляя интересный ягодный акцент.
300-400 гр. ягодного варенья.
Ватрушка по-королевски с вареньем: рецепт
Ватрушка по-королевски с вареньем: рецепт с фото
Технология приготовления:
Перед тем, как приготовить королевскую ватрушку по этому рецепту, подготовьте варенье густой или средней консистенции. Жидкое лучше оставить для других десертов. Иначе тесто не пропечется, и вкус у пирога несколько пострадает.
Замороженное масло следует натереть на крупной терке, постоянно перемешивая с мукой.
Добавьте полстакана сахара и пачку разрыхлителя. Сформируйте тесто. Его консистенция может быть в виде мелкой крошки – это нормально. Оставьте тесто в холодильнике, чтобы масло не потекло.
Приготовьте начинку из творога. Тщательно взбейте творог с яйцами миксером или измельчите блендером. Важно, чтобы не было комочков, тогда получится самая вкусная королевская ватрушка. Рецепт предлагает добавить ваниль или пищевой ароматизатор по вкусу.
Для формирования пирога используйте разъемную металлическую форму. Смажьте ее внутренние поверхности жиром.
Поделите тесто на две половины. Одну из них сделайте больше. Большей частью теста выложите дно и бока формы.
На тесто сделайте прослойку из варенья. Наверх вылейте творожную массу.
Накройте начинку верхним слоем из крошки теста.
Около 40-50 минут выпекается королевская ватрушка в духовке. Рецепт приготовления десерта готов. Для украшения можно использовать сахарную пудру или поджаренную миндальную стружку.
Ватрушка по-королевски с лаймовой свежестью
Сочетание хрустящего теста, сладкого творожного мусса, освежающего лаймового вкуса многие считают идеальным. Именно таким сочетанием предлагает насладиться лаймовая королевская ватрушка. Рецепт пошагового приготовления позволит справиться с задачей даже новичку кулинарии.
500 гр. творога сухой консистенции;
Ватрушка по-королевски с лаймовой свежестью
Технология приготовления:
Из муки, 2 столовых ложек сахара, разрыхлителя сделайте сыпучую массу.
В нее натрите на терке охлажденное масло. Сделайте тесто и положите его охлаждаться. Консистенция теста получится, как крошка — это нормально для королевской ватрушки с творогом. Рецепт с фото пошагового выполнения продолжаем обработкой лайма.
С лайма снимите цедру. Сделайте ее в виде мелкой стружки, отставьте.
Очистите мякоть лайма от белых прослоек, нарежьте кусочками, выньте косточки. Из мякоти лайма, 1 столовой ложки сахара, крахмала сварите кисель. Оставьте остывать.
Тем временем готовим творожную начинку. Творог с 0,5 стакана сахара смешайте с яйцами. Блендером сделайте однородную творожную массу.Добавьте лаймовую цедру, перемешайте.
Готовим разъемную форму, в которой будет выпекаться царская ватрушка.
Рецепт с фото пошагового выполнения продолжаем подготовкой бортиков и дна. Смажьте их маслом.
Достаем крошку из холодильника. Меньшую половину отсыпаем в другую миску. В большую добавляем 2 ст. л. сметаны и замешиваем песочное тесто.
Песочным тестом формируем основание ватрушки.
Формируем десерт так, как собиралась королевская ватрушка с вареньем.
Рецепт с фото продолжаем прослойкой из лаймового киселя, затем выкладываем творожный мусс.
На творог посыпьте остаток теста в виде крошки и запекайте.
В среднем потребуется времени до часа на запекание. После того, как пирог готов, ему требуется время для остывания. Только после этого раскрывайте форму и вынимайте десерт.