250 г сахара 1/3 стакана воды 5 яичных белков Щепотка лимонной кислоты 440 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки 1 ч. л. ванильного экстракта Приготовление: 1. В маленькой кастрюльке на среднем огне доведите до кипения сахар и воду. После этого продолжайте варить сироп, часто помешивая, пока его температура не достигнет примерно 115 градусов (для этого лучше всего вооружиться кухонным термометром). 2. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на низкой скорости до образования пены. Добавьте лимонную кислоту и взбейте на средней скорости до образования жёстких пиков. 3. При работающем миксере введите сахарный сироп в яичный белок и взбивайте на высокой скорости около 3 минут. Продолжая взбивать ещё 3-5 минут, добавьте порциями масло, а затем ваниль. Если консистенция получилась не совсем однородная, продолжайте взбивать пока не получите красивую однородную массу. Photo courtesy of Johnny Miller Источник: marthastewart.com Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх +1 чтобы этот рецепт всегда был под рукой, а мы могли публиковать больше хороших рецептов!