Все новости
Рецепты
24 Апреля 2019, 18:02

Торт без выпечки из шоколадного печенья со сметаной и желе

сахар ванильный - 1 пакетикпеченье шоколадное - 300гкомпот малиновый - 500 мл (или 2 пакета магазинного желе)сметана - 400гжелатин - 80гсахар - 1 стакан.

Подготовить заранее все продукты и форму для торта. Выстилаем дно и стенки формы пищевой пленкой. Следите, что бы поверхность была тщательно застелена пленкой, иначе желе может вытечь наружу.
В кастрюльку высыпаем 40г желатина. Добавляем 200 мл холодной воды, оставляем на несколько минут. Затем ставим желатин на маленький огонь и, постоянно помешивая содержимое, следите за тем, чтобы желатин не закипел.
Выливаем сметану в глубокую посуду. Туда же добавляем обычный сахар и ванильный. Миксером взбиваем в течение 3-5 минут до растворения сахара.
Торт без выпечки из шоколадного печенья со сметаной и желе
Добавляем остывший желатин. Взбиваем ещё раз до образования пузырьков.
Торт без выпечки из шоколадного печенья со сметаной и желе
В подготовленную форму выкладываем 2-3 слоя шоколадного печенья.
Торт без выпечки из шоколадного печенья со сметаной и желе
Заливаем сметаной и ставим на 15-20 минут в холодильник.
Торт без выпечки из шоколадного печенья со сметаной и желе
Оставшийся желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть, после чего добавляем малиновый компот и провариваем, не доводя до кипения. Дать этой смеси остыть и вылить на сметанный слой. Отправляем торт в холодильник на 40-60 минут. Достаем застывший торт, снимаем форму, убираем пленку и подаем на стол. Торт без выпечки готов. Приятного аппетита!
Читайте нас: