Все новости
Рецепты
22 Июля 2021, 18:14

Благоварские булочки

Ориентируйтесь на свой аппетит и корректируйте рецепт пропорционально.

Благоварские булочкиЯ замешиваю тесто из 2-х стаканов жидкости, выходит 10 булочек.вода - 1 стакан (200 мл.),молоко - 1 стакан,дрожжи - 1 пакетик (10 г.),соль - 1 чайн. ложка,сахар - 3 стол. ложки,белок от 1 яйца,растительное масло - 60 мл.,мука - 500-600 г.Дополнительно:сливочное масло - 1 стол. ложка,желток от 1 яйца,кунжутВоду смешать с молоком, немного подогреть; растворить дрожжи, сахар и соль.Добавить белок и растительное масло. Перемешать.Сыпать частями просеянную муку, замесить тесто: чуть липкое, мягкое, приятное наощупь, не забитое лишней мукой.Посуду с тестом затянуть пленкой и подождать, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Это недолго, примерно один час.Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков, скатать в шарики, накрыть пленкой.Сформировать булочки:шарик раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом и скрутить рулетиком.Рулетик разрезать вдоль на две части, не доходя до края 1 см. Перекрутить их жгутом.Жгут свернуть улиткой, и эту красивую булочку переложить на противень.Булочкам дать подойти (10-15 минут), затем смазать желтком, украсить кунжутными семечками.Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета: при температуре 190° примерно 20 минут.Красивые, вкусные, очень мягкие булочки готовы к поеданию

Автор:Лира Гафарова
Читайте нас: